Шумоизоляция пола: какие есть варианты?

Шумоизоляция пола: какие есть варианты?Любой человек, который не один год прожил в многоквартирном доме понимает, что вопрос шума очень часто стоит ребром и нередко может способствовать и разрушению добрых соседских отношений. Однако, мало кто понимает, что шум может исходить как от других люде, живущих в здании, так и от самого человека, который постоянно жалуется на шумных обидчиков.

На самом деле, в правильно спроектированном и построенном доме подобные проблемы должна возникать крайне редко. Проблема шума заключается в том, что саму возможность его возникновения, конечно же, в допустимых пределах, должны ликвидировать ещё на первых этапах возведения здания. Это происходит за счёт дополнительной прокладки специального материала, который хоть и не полностью, но способен поглощать различные звуки, которые превышают установленные нормы громкости. Однако, если подобных работ всё-таки не было произведено, то жильцам того или иного дома стоит хорошенько потрудиться над тем, чтобы обезопасить себя от возникновения излишнего шума.

В первую очередь необходимо «обработать» пол так, чтобы соседи снизу не слышали каждое движение сверху. Способов это сделать существует предостаточно. Самым популярным из них считается использование системы «плавающего» пола. Конечно же, речь не идёт о том, чтобы затопить соседей. Основная суть данного процесса заключается в том, что на основное перекрытие помещается своеобразная «прокладка», которая может быть выполнена, например, из керамзита. Поверх него необходимо положить гидроизоляционный материал. Некоторые думают, что речь идёт о каком-либо толстом слое, допустим, бетона, который сильно уменьши высоту потолков. Однако, дело обстоит намного проще. Подобным шумопоглащающим материалом может стать и обыкновенная парниковая плёнка, которую необходимо уложить на керамзит в достаточно тонкий слой. После этого, на данное сооружение заливается стяжка, толщина которой должна колебаться от трёх до восьми сантиметров.

Но стоит помнить, что один маленький промах, такой как неверное закрепление плинтуса, сможет испортить всю работу. Дело в том, что крепить его необходимо либо только к стене, либо только к полу. Это поможет избежать возникновения «акустического мостика», который будет пропускать шум.

В принципе, вся работа по шумоизоляции может ограничиться парой приёмов. Именно описанный выше метод считается наиболее удачным среди опытных мастеров, которые нередко имеют дело с решением подобных проблем. Однако, стоит помнить одно: не следует проводить подобные «операции» самостоятельно. Лучше доверить их выполнение квалифицированному сотруднику. В таком случае вся работа имеет порядочные шансы на успех.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *