СИГМА ПЕРЕГОРОДКИ

Перегородка представляет собой стену, разделяющую внутреннюю часть дома на отдельные помещения. Перегородкой может служить не только неподвижная стена, но и различные раздвижные конструкции и щиты. Дизайн перегородок, которые вы хотите построить в вашем доме, зависит от требований к ним, подробнее на странице. Если вы хотите разделить помещение надолго и разделение должно обеспечить надежную тепло- и звукоизоляцию, используется прочная опорная конструкция. В других случаях без перегородок, которые легко разобрать или переместить, можно обойтись.


Отличным вариантом зонирования являются различные трансформирующие перегородки — раздвижные, раздвижные, складные мягкие и жесткие створки. Их можно установить в любом месте, например, чтобы различать кухню и столовую, спальню и гардеробную, коридор и гостиную.

Экраны часто используются в современных интерьерах. Они помогают зонировать вашу комнату и украшать ее. Экраны дешевле, чем другие типы перегородок.

Наиболее прочной является стационарная перегородка, то есть стена, которую можно использовать для изоляции помещения от других помещений. Это кирпич, дерево, перегородки из стеклянных блоков, шпунтовые панели и газобетон. Мы рассмотрим это более подробно в этой статье.

Кирпичные перегородки обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Например: кирпичные стены из цельного красного кирпича, оштукатуренные с обеих сторон, имеют следующие значения индекса звукоизоляции: стена из двух кирпичей (толщина с штукатуркой 530 мм) = 60 дБ; стенка (толщина с штукатуркой 280 мм) = 54 дБ; Половина стенки (толщина с штукатуркой 150 мм) = 47 дБ. В этом случае нормальный индекс звукоизоляции для внутренних перегородок должен быть не менее 52 дБ.
Кирпич — влагостойкий материал, но если вы строите перегородку в ванной, лучше использовать сплошной кирпич.
Недостаток:

Значительный вес перегородки: 1 м2 весит ок. 280 кг при толщине перегородки 1/2 твёрдого кирпича.
Другим недостатком является обязательное оштукатурение поверхности перед окончанием и увеличение времени строительства по сравнению с другими технологиями.
Технология строительства: Кирпичные стены в доме обычно состоят из половины (120 мм) или четверти кирпича (65 или 88 мм). Если вы укладываете перегородку в четверть кирпича и ее длина превышает 1,5 м, необходимо в этом случае использовать проволоку диаметром от 4 до 6 мм. Это делается укладкой проволоки горизонтально через каждые 3-4 ряда камней.

 

Опубликовано:29 Июль

Похожие записи