Системы пожарных сигнализаций

Пожарная сигнализация (ПС) относится к базовому элементу в системе безопасности абсолютно любой организации. Системы пожарных сигнализаций регулярно совершенствуются, появляются новые модели, более современные и качественные. Происходит постоянное изобретение новых способов, которые за кратчайшее время обнаруживают пожар и в тоже время понижают процент, который касается ложных тревог.Совершенно все организации, будь то предприятие или офис, просто-напросто обязаны иметь систему пожарной сигнализации. И это обусловлено не только обязанностью руководителя гарантировать своим сотрудникам здоровье и жизнь, а также предпринять меры по сохранности имущества предприятия, но и государственными как стандартами, так и нормативными актами, прописанными МЧС. Если вы хотите установить охранно-пожарную сигнализацию, то стоит обратиться к профессионалам на сайте http://www.ckdv.ru/services/montazh-pozharnoy-signalizacii.

 

Если говорить в целом, то на пожарную сигнализацию возложена функция по выявлению пожара, предусматривающего начальную стадию возгорания. Только после обнаружения признаков возгорания на пульт охраны поступает сигнал тревоги. Не стоит забывать и о том обстоятельстве, что монтаж пожарных сигнализаций должен проводиться исключительно сотрудниками МЧС, которые являются квалифицированными специалистами в своей области.Следующим шагом, который представляет последующее развитие систем пожарной безопасности, можно по праву назвать автоматическую пожарную сигнализацию, в сокращении АПС.

Данная система характеризуется наличием уникальной дополнительной функции, которая способна запустить систему для оповещения о пожаре людей. Также на нее возложены функции по активации установки, которая в автоматическом режиме тушит пожар, устраняет задымление и приводит в действие иную автоматику по пожаротушению. Подобная система способна быстро и автоматизировано среагировать на появление признаков пожара, а также, при помощи пожарных датчиков, обнаружить задымление.Безусловно, пожарная сигнализация – это целый комплекс, оснащенный сложными техническими средствами.

Именно эти средства и предназначены для обнаружения различного рода возгораний в тех зонах, которые охраняются. Пожарная и охранная сигнализация, система за контролем и управлением доступа (другими словами СКУД), система видеонаблюдения, система пожаротушения – все перечисленные системы при условии, что они используются в комплексе, гарантируют самую эффективную работу противопожарной системы. Кроме того, по словам квалифицированных специалистов, проводить монтаж пожарной сигнализации, а также монтаж охранной сигнализации нужно в одной и той же контрольной панели. Подобные действия по интеграции двух систем составляют основу такого понятия как охранно-пожарная сигнализация (в сокращении ОПС).

Теперь рассмотрим состав пожарной сигнализации, который характеризуется следующими основными компонентами:

1. Контрольная панель — мозг пожарной сигнализации. Она представляет собой специальный прибор, на который возложена функция анализа состояния, как пожарных датчиков, так и шлейфов. Данный прибор также отдает команды, направленные на запуск пожарной автоматики.

2. APM – это блок индикации, который находится на базе компьютера. В функции данного устройства входит не только отображение событий, но и состояния пожарной сигнализации.

3. ИБП относится к источнику бесперебойного питания. В его функции входит обеспечение непрерывности работы сигнализации. Этот источник способен работать даже в тот момент, когда отсутствует электропитание. Если говорить образно, то данное устройство является сердцем пожарной сигнализации.

4. В состав пожарной сигнализации входит множество датчиков или извещателей. Они гарантируют обнаружение очага возгорания, а также дыма, угарного газа и других продуктов горения. Датчики по праву можно назвать глазами и ушами пожарной сигнализации.Незаменимой охраной для человека от пожара является пожарная сигнализация, монтаж, установка которой должна проводиться строго специалистами.
Скачать .txt Скачать .html

Похожие записи