Советы дизайнеров по моделирование кухни

Советы дизайнеров по моделирование кухниКухня — это не просто помещение для приготовления пищи, где расставлена кухонная мебель, а «островок» уюта — место приема самых близких друзей.

Кухня из искусственного камня

Отделочные материалы на кухне должны быть влагостойкими и легко поддаваться уборке. Хорошо в этом плане зарекомендовал себя искусственный камень, имитирующий богатую фактуру своего натурального собрата.

Настроение помещению диктует освещение. Для небольшой кухни достаточно светильников, размещенных в определенных функциональных зонах, а для более просторной кухни понадобится и общее освещение. Можно разместить светильники в шкафчиках с посудой — это придаст торжественности.

Если позволяет площадь, можно визуально выделить зону столовой, используя комбинацию материалов в отделке пола (паркет и плитка), а если позволяет высота, приподнимите рабочую зону на небольшой подиум. Сделать пространство более интересным позволит комбинирование закрытых навесных шкафчиков и открытых полок.

Цветовое решение должно вписываться в общую стилистику квартиры, и не бойтесь смелых и насыщенных оттенков. Еще одной составляющей кухонного уюта является текстиль. Предпочтение лучше отдать прочным тканям с пропитками, препятствующими впитыванию жира и запахов.

Функциональность и практичность

В современном интерьере кухня часто совмещается с гостиной, а в новых домах часто сразу исключают из плана отделяющую эти комнаты стену. Кухня становится больше и интереснее, переставая быть только некой обособленной зоной для приготовления и приема пищи.

Воплощенная идея (совмещенная кухня)

Советы дизайнеров по моделирование кухниМы соединили пространство кухни и гостиной в трехкомнатной квартире. Под кухню отвели западную сторону, расположив вдоль стены кухонную мебель и бытовую технику. Обеденную зону разместили возле окна, поставив стол со стульями. Мощная вытяжка во время готовки не дает распространяться запахам пищи по всей квартире. Холодильник примыкает к противоположному торцу кухни, образуя букву «г», и прячет угловую кухонную мойку от постороннего взгляда.

Для достижения эффекта единого пространства зонирование кухни и гостиной осуществили только напольным покрытием. Для пола использовался матовый керамогранит – наиболее практичное и безопасное напольное покрытие в данном случае. Барная стойка стала связующим элементом кухни и гостиной как своеобразная нейтральная зона, где можно посидеть, пообщаться, расслабиться, посмотреть телевизор. Широкоформатная плазма и система домашнего кинотеатра в зале дают возможность видеть и слышать все происходящее на экране, находясь на кухне.

Дизайнеры против:
— не нужно ставить холодильник первым от окна, если кухня расположена за ним вдоль стены, так как в дневное время тень ляжет неприятным пятном на всю кухонную мебель;
— освещение не должно быть слабым, оставаясь при этом естественным;
— на кухне не должно быть посуды с трещинами, сломанных бытовых приборов или вещей, которыми не пользуются;
— вытяжка не должна быть ниже самого высокого человека в доме;
— над сидячими местами не должны висеть тяжелые полки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *