Советы по декорированию пустого угла

После завершения ремонтных работ всегда следует обустройство интерьера жилища, и одна из позиций, требующих особого внимания, это пустые углы в комнатах или коридоре. Советы по декорированию пустого угла

Заполнить их, придав жилищу вид завершенности, можно различными способами:

1. Напольные вазы.
Величина данного предмета прямо пропорциональна размерам жилища. Данные изделия обычно бывают высотой от 40 см и выше, более низкие изделия использовать не стоит. Что касается наполнения, то все зависит от дизайна самой вазы: если она фактурная, яркая, разрисованная – то она отлично смотрится и без всяких вставок. Простые изделия обычно нуждаются в дополнительном украшении, для чего можно применить веточки, искусственные или сухие цветы, бамбук и т.п. В данном случае ваза может быть также заменена плетенной корзиной значительной высоты или стеклянным сосудом с морским дизайном.

2. Живые растения. Отлично смотрится в углу также высокое живое растения в красивом крупном горшке, что приводит к ощущению свежести в жилище. В данном случае принцип тот же – размеры растения напрямую зависят от масштабов комнаты. Если крупного растения нет, можно применить стойку с несколькими растениями поменьше, при чем стойку желательно использовать декоративного типа – из дерева, стекла или кованного железа. При выборе данного элемента всегда учитывается стиль помещения.

3. Напольная лампа. Еще один вариант заполнения пустого угла в комнате, и особенно к месту она будет в гостиной или детской комнате. Электрический осветительный элемент может быть одинарным или спаренным: в последнем случае при размещении важно наблюдать симметрию. Кроме украшения, такой подход позволяет иметь под рукой альтернативный источник освещения, что однозначно разнообразит обстановку в доме.

4. Зеркала. При использовании зеркал в углах комнаты очень заметно меняется геометрия помещения – происходит его  Советы по декорированию пустого углаудлинение и расширение. При этом существуют варианты с двумя узкими зеркалами, прикрепляемыми по обеим сторонам угла в стык, или же одно более крупное зеркало, поставленное поперек угла. Последний вариант чаще всего применяется в спальнях или прихожих. Если такой зеркальный угол оснастить дополнительным светильником или торшером, эффект его значительно увеличится.

5. Фотографии и картины. Углы можно заполнить набором рамок с фотографиями и картинами, устроив таким образом небольшую галерею. Главное не переусердствовать в данном отношении – ощущение легкости должно быть всегда наличествовать в углу.

6. Фальшкамин. В углу можно обустроить место для камина: в таком случае подойдет электрический, био- или фальшкамин.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *