Советы по комбинированию двух цветов при покраске стен

Покраска стен является одним из достаточно распространенных способов оформления помещений. Кроме однотонного окрашивания, довольно часто используется комбинирования в два и больше цвета, что значительно оживляют атмосферу в доме. Советы по комбинированию двух цветов при покраске стен

Существует несколько советов, как сочетать два цвета при окрашивании стен:

1. Деление по горизонтали. При таком подходе производится окраска части стены от пола в один цвет, а остальной части до потолка – в другой. Традиционным считается деление стены из расчета, что на нижнюю часть приходится треть общей высоты. Но запросто можно использовать и другой подход – с равенством частей, или с большим акцентом на нижний участок. Бывает так, что граница двух участков пролегает в районе потолка. При традиционном подходе к делению окрашенных зон ниже средины стены происходит имитирование панелей: таких случаях на границе рекомендуется применить декоративный молдинг или бордюр. Смещенные границы больше подойдут для детских, или в случае особого креатива в интерьере. Окрашивание лучше всего начинать с более светлого тона, с возможность залезть на другой участок. После высыхания по границе проклеивается малярный скотч, и производится покраска второй, более темной части.

2. Цветные вставки. Это также один из способов имитации панелей. Вначале производится покраска стены одним цветом. После высыхания, можно начинать разметку будущих панельных вставок: вдоль линий разметки наклеивается малярный скотч и производится покраска. Чаще всего фальшпанели красят в более темный цвет, однако, это не является догмой. После полного высыхания краски скотч можно снять. Для обрамления полученных квадратов и прямоугольников используется молдинг, бордюр или фриз.

3. Акцентная стена.
При таком подходе производится окраска трех стен с использованием легкого нейтрального оттенка, а при окрашивании четвертой использованием метод акцентирования. Для этого может быть выбран сдержанный цвет, или наоборот, яркий – все зависит от пожеланий обладателей жилища. Иногда акцентным цветом окрашивается не вся стена, а широкая вертикальная полоса на ней.
 Советы по комбинированию двух цветов при покраске стен
4. Градиент. Схожий метод с предыдущим, но в данном случае для выделения одной стены применяется не какой-то другой цвет, а этот же, но более насыщенный. Иногда все 4-ре стены тонируются в разные оттенки одного цвета.

5. Горизонтальная полоса. Очень простой способ, позволяющий внести эффектное разнообразие в отделку стен комнаты. После того, как все стены окрашены в один, обычно пастельный, оттенок, производится отбивка по всем стенам сплошной горизонтальной полосы при помощи малярного скотча. После окрашивания полученного участка в другой тон его можно использовать для размещения настенного декора в виде мелких картин и фотографий. В отдельных случаях горизонтальную полосу декорируют трафаретными рисунками.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *