Советы по комбинированию обоев на стене

Обои, являясь одним из самых популярных и простых средств декорирования стен, открывают широкие возможности для творческих экспериментов, ведь просто заклеить всю комнату однотипными обоями иногда бывает скучно и не интересно. Иное дело – Советы по комбинированию обоев на стенекомбинирование на одной или на всех станах обоями разных оттенков и цветов: такой подход дает возможность существенно преобразить жилище с минимум затрат.

Существует несколько стилей в комбинировании обоев на стене:


1. Вертикальные полосы.
Данный подход подразумевает использование материала, имеющего одинаковую ширину и фактуру, но отличающегося по цвету. После порезки обои раскладываются с таким расчетом, чтобы чередование шло с шагом в одну или две полосы. При этом возможен как монохромный, так и контрастный подход к выбору расходного материала. При монохромном решении за счет близких оттенков на стенах достигается достаточно необычная игра теней. Второй подход может сделать стены центральной частью всего интерьера, задающих необходимое настроение. При этом допускается чередование обоев с разным типом рисунка (например, полоска и цветочек).

2. Горизонтальное деление.
Достаточно популярный тип комбинирования обоев, при чем нижний участок зачастую имитирует панели. Выбор материала схож с предыдущим вариантом – может применятся монохромный или контрастный подход. То же касается и разных фактур, при этом особо хорошо смотрится разделение границ двух участок при помощи бордюров. Что касается размеров, то при стандартных размерах квартиры нижней части определяют высоту 1 метр, при чем правильно поклейку начинать с верхних листов. Горизонтальность стык в таком случае лучше всего привязывать к полу – в таком случае установленная мебель гармонично дополнит линию материала.

3. Обойный вставки.
Оформление подобных элементов происходит после того, как вся стена оклеена или окрашена, создав общий фон. Для вставок подойдут любые плотные обои, но чаще всего выбирают флизелиновые, из-за меньшего расхода клея. Вставки могут имитировать настенные панели: в таком случае их лучше всего оформить молдингом. Если планируется фигурный тип вставок, то для этого особенно подойдут обои, имеющие крупный орнамент.

4. Вставки большой площади. Такой метод предусматривает оклейку одно стены обоями, отличными от других в этой комнате. Советы по комбинированию обоев на стенеЧаще всего такой стеной является та, где стоит телевизор или диван: при этом часто оклеивают не всю стену, а только часть ее. Еще один способ – выделить яркими обоями изголовье кровати, с дальнейшим выходом данной вставки на потолок. Данный прием также применяется в тех случаях, когда необходимо подчеркнуть выступ или нишу, которые в данном случае заклеиваются обоями другого цвета.

5. Лоскуты. Для этого понадобятся однотипные обои, но отличающиеся по типу оттенка, фоном и т.п. Материал нарезается на квадраты необходимых размеров, после чего наклеивается в любом произвольном порядке, как пожелает душа.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *