Советы по обходу препятствий при установке натяжного потолка

Идеальным вариантом для натяжного потолка является полное отсутствие всяких дополнительных препятствий – труб отопления, вентиляции и т.п. Однако на практике часто бывает иначе, и поэтому важно достичь полного охватывания полотном подобного Советы по обходу препятствий при установке натяжного потолкапрепятствия.

Для того, чтобы обойти коммуникации во время монтажа натяжного потолка, проводится следующий перечень дополнительных работ:

1. Вставка. Она вырезается по диаметру трубы, для чего подойдет любой пластик, имеющий толщину 4 мм: форма отверстия при этом не играет особой роли. Главным моментом в данном случае является сделать так, чтобы отверстие под трубу не было слишком плотным, а было слегка большего диаметра, чем сама труба. После введения полотна за трубу заготовку разрезают, убрав с нее все острые грани и заусеницы.

2. Прогревание полотна
. Для этого применяют тепловую пушку, что ведет к разворачиванию материала и зацеплению его углов за зажимные приспособления. При этом особенно тщательно прогревается часть полотна от трубы. Наметив карандашом центр коммуникации, снимают угол в районе отметки, для проделывания отступа в 1 см, что позволит хорошо натянуть полотно. То же расстояние отступается и от гарпуна.

3. Приклеивание.
Поклейка приготовленных пластиковых усилителей осуществляется при помощи суперклея: он распределяется равномерно слоем небольшой толщины по всей площади пластика. Внутренний радиус полотна разрезается на несколько отрезков треугольной формы: их должно получится не менее 4-х. То же самое касается пленки – ее нужно завернуть и приклеить к пластиковому изделию.Советы по обходу препятствий при установке натяжного потолка

4. Поклейка вставки. Она разделяет собой гарпун и пластмассовый усилитель: для этого можно использовать остатки ПВХ-полотна. Поклейка должна проводиться с крайней скрупулезностью с соблюдением качества. Разрезание гарпуна и плотна проводиться строго по имеющемуся размеру, после чего осуществляется заведение усилителя и пленки за наличествующее препятствие.

Этот прием применяется для обхождения любых препятствий при монтаже потолков натяжного типа, при чем наличие пластикового усилителя полотна всегда обязательно: он сохраняет полотно от разрыва. Также при разметке важно учитывать расширение материала во время разогрева, для чего обычно производятся сантиметровые отступы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *