Советы по подбору вентилятора для ванной

Из-за особенностей ванной комнаты встроенная вентиляционная система не всегда способна справиться со своей задачей, из-за чего остаточная влажность приводит к образованию плесени и грибка. Для решения подобной проблемы в продаже предлагаются вытяжные  Советы по подбору вентилятора для ваннойвентиляторы, устанавливаемые в вентиляционные каналы, и стимулирующие их работу.

Существует несколько видов вытяжных вентиляторов для ванной:

1. Осевые. Такие вентиляторы изготовляются в форме колеса и консольных лопастей: вся конструкция помещена в цилиндрический корпус. Во время работы рабочего колеса осуществляется захват воздуха лопастями, и стимуляция его движения по направлению оси. Аэродинамические показатели устройства увеличивают за счет установке коллектора вначале вытяжной шахты. Осевые вентиляторы отличаются достаточно большой производительностью, перемещая до 100м3 воздуха в час, однако сила напора при этом не очень большая. Данный тип устройств достаточно популярен по причине простоты монтажа, однако следует учесть достаточную шумность при работе.

2. Радиальные. Лопаточные колеса размещаются в специальных спиральных кожухах. При вращении происходит попадание воздуха в промежуток лопаток, после чего устремляется в радиальном направлении. Отличается очень слабым уровнем шума при работе и легкой массой: лопатки при этом могут загибаться как назад, так и вперед. При этом первый вариант приводит к экономии до 20% потребляемой электроэнергии, а второй позволяет уменьшить диаметр рабочего колеса и скорость его вращения, без потери производительности.

3. Центробежные. Считаются новинкой среди устройств подобного типа, отличаясь большим удобством и простотой эксплуатации. Обычно центробежные вентиляторы устанавливаются для обслуживания помещений с площадью от 15 м2. Несмотря на  Советы по подбору вентилятора для ванноймощность приборов, шума при работе выделяется немного: их устанавливают в протоки вентиляционных каналов: чаще всего это бывает в районе потолочной части, с последующей маскировкой гипсокартонными листами. Канальные вентиляторы лучше всего применять на воздуховодах жесткого или полужесткого типа: в таком случае срок службы вентиляции значительно увеличится. Что касается места монтажа, то это может быть как вход в воздуховод, так и в середине его. Первый вариант не отличается большим удобством, так как в таком случае понадобиться анемостат, устройство для защиты вентиляции от конденсата.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *