Советы по покраске мебели

Время от времени возникает желание что-то поменять в домашней обстановке: чаще всего для этого используется перестановка мебели или освежающий ремонт помещения. Еще одним хорошим способом является перекрашивание мебели в новый цвет, что однозначно       Советы по покраске мебелиоживит атмосферу в доме. Кроме того, такая операция послужит продлению срока службы самой мебели, ведь древесина, как известно, материал достаточно капризный.

Покраска мебели осуществляется в несколько этапов:

1. Подбор краски. Перед началом работы очень важно определить конечную цель всей затеи: если есть желание сделать акцент на то, что мебель из древесины, лучше всего применить краску полупрозрачного типа. Если же такой вопрос не стоит, то вполне подойдут краски акрилового, латексного и другого типа, отличающегося хорошей густотой. Полностью прозрачный материал типа лака или глазури чаще всего применяется для дорогой деревянной мебели. Если мебель не очень дорогая, то и материал можно использоваться соответствующий – водные или масляные краски. Также довольно практичным вариантом выглядит применение полиуретановых и эмалевых материалов, напоминающих лак.

2. Подготовка мебели. Это самая главная и трудоемкая часть всей работы. В ее процессе очень важно снять с поверхности мебели все старое покрытие, потерявшее актуальность. После этого производится шлифовка и шпаклевка неровностей. В случае, если мебель еще в довольно хорошем состоянии, данный этап подготовки может быть и пропущен. Единственное условие – если поверхность такой мебели не глянцевая, иначе новая краска попросту не пристанет к ней. Это же касается и грунтования: его имеет смысл осуществлять, если поверхность отличается пористостью, или происходит выделение танина, способного повредить краске.

3. Покраска. С мебели снимается вся фурнитура в виде ручек, защелок и замков. При покраске важно соблюдать несколько      Советы по покраске мебели простых рекомендаций: наблюдать при покраске одно направление, сориентированное по направлению волокон древесины. Второй слой наносится только после полного высыхания первого, при этом очень важно, чтобы в комнате не было повышенного давления. Еще существует правило, что третий слой при покраске мебели – всегда лишний, двух вполне достаточно. Если используется краска с содержанием латекса, то лучше всего применять синтетические кисти, а если алкидный материал – то натуральные.

Для обеспечения быстрого высыхания сквозняки лучше не создавать, а вот небольшое проветривание явно не помешает.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *