Советы по устранению сколов на ванной

Причина появления сколов на эмали ванных – в основном механические повреждения, наносимые падением посторонних предметов на ее поверхность. Даже малейшее подобное повреждение, как правило, очень хорошо видно на общем белом фоне: к тому же,   Советы по устранению сколов на ваннойповрежденная эмаль открывает прямой доступ к металлу, из-за чего это место быстро покрывается коррозией. Покупать новую ванную – очень дорого, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи специального ремонтного набора.

Данная проблематика – не редкость, что породило производство целого ряда разновидностей средств для ремонта ванных. Наиболее оптимальным в данном отношении являются наборы с входящей в их состав корректирующей шпаклевкой, шпателька, наждачной бумаги и эмали для завершающего покрытия.

Порядок заделывания скола ванной проводиться в следующей последовательности:

1. Зачистка скола. Простое омывание водой не поможет, тут потребуется тщательное удаление всей грязи и ржавчины для этой цели отлично подойдет средство для мытья туалетов, после чего проводиться обезжиривание при помощи ацетона или пищевой соды. После этого место повреждения нужно хорошо высушить.

2. Шпаклевка. Как правило, в таких наборах используется шпаклевка двухкомпонентного типа: отвердитель идет отдельно. Замес раствора производится в соотношении шпаклевки и отвердителя 30/1. Объем замеса определяется в расчете на то, чтобы им полностью заделать повреждение. После приготовления смеси она наносится на скол резиновым шпателем.

3. Зачистка. Как правило, шпаклевка сохнет 30-40 минут. После этого ее нужно аккуратно зачистить специальной наждачной бумагой. Необходимо добиться полного сглаживания места заделки и основной поверхностью. Необходимый затирочный материал обычно входит в состав набора.

4. Окрашивание. Краска в наборе обычно в виде аэрозоле, распыляемого с расстояния в 20 см. Чтобы избежать покраски   Советы по устранению сколов на ваннойсоседних участков ванны, можно вручную изготовить трафарет из картона. Краска наносится в несколько слоев, с паузами в 3-4 минуты. Главный критерий в этом отношении – добиться незаметности реставрируемого участка на общем фоне. Время полного высыхания такой заделки – две суток, но от принятия ванны лучше на несколько дней удержаться.

Данные наборы предназначены для устранения сколов на разного типа ванных, раковин, а также – керамической плитке.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *