Советы по выбору деревянного дома б/у

При желании заполучить загородный коттедж не всегда разумно затевать стройку с нуля, ведь существует уже готовые дома, выставленные на продажу хозяевами. Главное, при выборе знать на что обращать внимание, что позволит заполучить хорошее жилье, ну       Советы по выбору деревянного дома б/у а декоративная отделка проводиться намного быстрее и дешевле, чем капитальное строительство.

При выборе деревянного дома б/у следует обратить свое внимание на следующие моменты:


1. Внешность дома
. Осмотр удобнее начать с верхней части дома, изучив геометрию крыши: если ли визуальные дефекты, прогибы – все это напрямую засвидетельствует об нарушении стропильной конструкции или несущих стен. Восстановительные работы в таком случае потянут большие затраты. Если же кровля обновлена — это весьма хороший знак. Обязательно нужно обследовать чердак, который много чего скажет об состоянии перекрытий – если пахнет гнилью, плесенью или сыростью, это нехороший знак. Обходя дом, обращается внимание на наличие отмостки, служащей надежным щитом от разрушений фундамента. По ходу производится внимательное изучение стен на наличие трещин: старые трещины при этом не аномальны, а вот новые напрямую указывают на проблему с основанием. Очень важно, чтобы на стенах не бело следов плесени и грибка, рекомендуется даже попробовать проколоть их шилом или гвоздем: если острый предмет без труда входит на 50 мм и более, это говорит о трухлявости основы.

2. Внутреннее состояние.
Очень важно, чтобы влажность в доме находилась в нормальных пределах, особенно это касается подвала. Очень важно, чтобы перекрытие между подвалом и первым этажом имело хорошую гидроизоляцию: если эта делать отсутствует, можно с       Советы по выбору деревянного дома б/у уверенностью сказать о постоянном разрушающем воздействии на внутренность дома влажности со стороны фундамента. На чердаке внимание следует обратить на степень сохранности стропил, кровли и наличие утепления и гидроизоляции. Еще один важный момент – на каком расстоянии от балок смонтирован дымоход: по противопожарным нормам оно не должно быть меньшим 40-ка см. При осмотре пола в жилых комнатах следует обратить внимание, насколько они ровные, нет ли изгибов и вздутий.

Подобный ознакомительный осмотр даст возможность выявить основные изъяны, ну а для выяснения степени из серьезности потребуется последующий, более тщательный анализ причин и требующихся восстановительных мероприятий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *