Советы по выбору двери в ванную

Известно, что для отделки ванной применяются особые материалы, способные эффективно противостать постоянному воздействию влаги. Данное правило справедливо также и для дверей в эту комнату, ведь довольно часто на нее может брызгать вода или оседать Советы по выбору двери в ванную конденсат.

Выбирая дверь для ванной, следует рассматривать один из следующих вариантов:

1. Стеклянная дверь. Ввиду интимности данного помещения стеклянные двери для ванных тонируются и расписываются таким образом, что сквозь них может проходить только свет. Что касается типа дверей, то это обычно откатные или распашные изделия. Дверь из стекла отлично гармонирует с остальными дверями в жилище, особенно, если они также имеют стеклянные элементы. Об влагостойких свойствах стекла говорить излишне, такое изделие совсем не боится воды.

2. Пластиковая дверь. Хотя такое изделие больше ассоциируют с общественными санузлами, однако, оно вполне может применятся и в жилищах. Главное, выбрать изделия со стеклянными элементами или подходящей окраской: ну а материал изготовления способен стойко переносить любую влажность. Следует учитывать также близость других дверей в жилище, стараясь следовать одному стилю.

3. Ламинированные двери. Очень популярные вариант для ванной, благодаря свойствам ламината хорошо переносить воздействия влаги. Очень удобным является огромное число цветов и различных имитаций таких дверей, что дает возможность без проблем вписать их в общий стиль интерьера: например, если остальные двери деревянные, выбирается изделие, имитирующее древесину данного оттенка.

4. Шпонированные двери. Самая популярная разновидность межкомнатных дверей, вполне подходящий вариант и для ванной, в случае, если влажность в ней особо не повышается. Это бывает, когда ванная комната оборудована душевым боксом закрытого типа,Советы по выбору двери в ванную оставляющим всю влажность и воду внутри себя. Такие двери способны хорошо переносить повышение влажности средней степени, за счет лакировки шпона. Ну а на что этот шпон положен – на филенку, массив, МДФ или ДСП, особой разницы нет: главное, чтобы такая дверь не заливалась водой.

5. Деревянная дверь
. Такое изделие применяют в тех случаях, если ванная имеет большую площадь и хорошую вентиляцию, а место для душа отделено перегородкой. Главное, хорошо покрыть изделие при помощи лака. Для спокойствия можно также применить специальные антисептики, отличающиеся повышенной гидрофобностью.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *