Советы по выбору камина

Вследствие эволюции каминов из сугубо обогревательных элементов они превратились в средство оригинального декорирования помещения, способно придать дизайну помещения атмосферу теплоты и уюта. Как правило, камин становиться тем центром дома, вокруг Советы по выбору каминакоторого собираются все жильцы и гости.

Так как современные изготовители каминов предлагает достаточно много его разновидностей, при выборе подходящей модели обычно руководствуются такими принципами:

1. Расположение.
Выбрав то место, где будет расположен камин, выбирается и наиболее подходящая конструкция – открытая, полуоткрытая, закрытая. В этом отношении все зависит от того, где он будет стоять – возле стены, посредине помещения, или в специальной нише.

2. Назначение. Существуют отопительные, отопительно-варочные и чисто декоративные изделия, все зависит от того, какую функцию определили камину хозяева дома.

3. Материал. Камин может быть из кирпича, бетона, металла, натурального камня, композитных материалов – все зависит от требуемой функции и допустимой массы.

4. Виды теплового излучения
. Самым надежным является камин с одной открытой стороной: в нем тепло излучают задняя и боковые стенки. Если камин имеет две стороны открытыми, то число отражающих плоскостей уменьшается, к тому же, воздуха такая модель требует больше. То же самое можно сказать и о трех открытых сторонах. Поэтому модели для установки по центру помещения чаще всего работают на биотопливе, неся чисто декоративную функцию.

5. Экологичность. Открытые камины могут пропускать дым внутрь жилища, поэтому потребуется хорошее проветривание. В тех моделях, где есть защитное стекло, такого явления нет, но и натуральность огня уменьшается.

6. Экономичность. В зависимости от того, как устроена топка, воздухозаборник и заслонка, горение может проходить быстро или медленно. Также на этот показатель влияет оснащенность отдельных моделей турбинами.

7. Удобство. Современные модели каминов могут оснащаться специальным стеклом, не пачкающимся пеплом и золой. Немаловажным фактором также выступает тип зольника, позволяющего или не позволяющего пользоваться им в процессе горения Советы по выбору каминатоплива.

8. Число слоев. Для металлических каминов число слоев определяет, насколько долго изделие может хранить тепло.

Кроме функциональных параметров, немаловажными являются и декорирующие: в этом отношении все зависит от вкуса покупателя и дизайнерского стиля жилища, где будет установлен камин.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *