Создание фальшпанелей при помощи обоев

Отделка стен панелями вошла в моду еще в средние века, и всегда считалась элементом роскоши и изыска. Такой тип декора до сих применяется в дорогих помещениях, отделанных в классическом стиле. Для того, чтобы применить в своем жилище подобное  Создание фальшпанелей при помощи обоевдекорирование, совсем не обязательно покупать дорогие деревянные или МДФ-панели: для имитации можно воспользоваться обычными обоями, в большом изобилии находящихся в магазинах.

Первым этапом обустройства фальшпанелей при помощи обоев является тонировка стен, для чего может применятся как водоэмульсионная краска, так и однотонные обои (бумажный тип будет наиболее предпочтительным в данном случае). В данном случае для оформления основы необходимо соблюдать все рекомендации по подготовке, выравниванию и последующей шпаклевке, ведь очень важно, чтобы стены не имели перепадов и изъянов.После полного высыхания основы производится разметка размещения будущих панелей: для этого при помощи простого карандаша или мела отмечается высота и чередование, для чего лучше всего применить строительный уровень.

После этого производится вырезания из вспомогательных обоев непосредственно самих фальшпанелей, с последующей их поклейкой по линиям разметки. В качестве вспомогательного материала лучше всего взять толстые плотные обои фактурного типа, что придаст имитации большую реалистичность. Также подобный материал намного легче приклеить, он не будет комкаться и просвечиваться.

После поклейки вставок производится обустройство рамок для панелей, для чего наиболее удобно применить молдинг из полиуретана или деревянные планки. Окрашивание рамок проводится в один тон со обойными вставками, или же применяя метод контрастности.  Создание фальшпанелей при помощи обоевВнутрь панелей из обоев можно поместить зеркала, светильники, повесить картинки и т.п. Заполнение внутрипанельного пространства является типичным для классических интерьеров.

В более современных интерьерах в качестве рамок зачастую применяют планки из металла или пластика. Что касается расцветок применяемых обоев, то в классических сдержанных интерьерах применяется материал, имитирующий декоративную штукатурку, или с мелким цветочком. Женские интерьеры могут иметь обойные панели с растениями, птицами и бабочками. Что касается современных стилей, то обои для панелей используются самые разные – в зависимости от общего стиля и той атмосферы, которую планируется задать в помещении.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *