Специальная техника для работы на складе: вилочный погрузчик

Специальная техника для работы на складе: вилочный погрузчикНа любом складском помещении для такелажных работ используются образцы специальной напольной техники. Наиболее часто для подъема и транспортировки груза применяют вилочный погрузчик. Если на складе хранятся сыпучие грузы, используют фронтальный погрузчик с опрокидывающимся ковшом.

Как правило, агрегаты оснащены двигателем внутреннего сгорания. Он может быть бензиновым или дизельным. Часто используют электрическую энергию, накопленную в аккумуляторных батареях. Запас хода, которым обладает устройство, позволяет ему передвигаться на значительные расстояния, работать за пределами складской территории. Поэтому многие стремятся купить yalerussia.ru он или б/у, доступная.

Для каких работ используют вилочный погрузчик

На складах практически все грузы формируют в паллеты, чтобы избежать использования ручного труда по погрузке на транспорт. Паллета изготовлена таким образом, что вилочный погрузчик своим подъемным приспособлением поднимает поддон, перемещает и устанавливает его на грузовую платформу транспорта.

Такой напольный транспорт, как погрузчик, используется на складах там, где нужно разместить тяжеловесную продукцию на стеллажи, сложить в стопки из нескольких ярусов. Есть специально оборудованные штабелеры. Эта техника поднимает грузы на большую высоту, что помогает максимально использовать объем складского помещения.

На тех складах, где хранятся продукты питания, медицинские препараты, где нет достаточной вентиляции, используют исключительно вилочные электропогрузчики. Эта спецтехника не издает при работе шума и не загрязняет воздух выхлопными газами, требует регулярной замены аккумуляторных батарей.

Вилочные устройства с дизельными силовыми установками разрешено использовать на открытых складах или там, где вентиляция не допускает скопления выхлопных газов в опасной концентрации.

Основные операции, которые выполняют при помощи вилочных электропогрузчиков:

  • погрузка и выгрузка паллет с грузами и штучного тяжелого груза;
  • транспортировка паллет и другого груза по территории склада;
  • подъем и штабелирование бухт кабеля, бочек, других грузов.
  • Сейчас широко налажена yalerussia.ru со специально разработанными захватными приспособлениями. Эти усовершенствования позволяют применять электропогрузчики для работы с грузами, имеющими сложную форму – овала, цилиндра, сферы, плоскими и гибкими грузами.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *