Способы защитить свою бытовую технику от перегрузок

Способы защитить свою бытовую технику от перегрузокДалеко не все задумываются о том, что как бы дорого не стоила техника, она может выходить из строя. Из-за чрезмерного перенапряжения, из строя может выйти абсолютно любая техника, будь то телевизор, холодильник, или даже обычный электрический чайник. Лишь после этого рядового потребителя посещает мысль о том, что следовало бы обезопасить всю свою бытовую технику от перегрузок.

Сумма электрической энергии, которая потребляется населением государства, с каждым годом возрастает. В современной жизни нам практически невозможно обойтись без электрических приборов. Однако устаревшая проводка в квартире не всегда предназначена для столь больших нагрузок. А для оборудования, необходимо постоянное и ровное поступление электроэнергии.

Для чего, необходимо проверить всю проводку в квартире или доме, прежде чем подключать одновременно множество приборов потребляющих ток. При необходимости следует заменить проводку полностью или частично. Кроме того, не стоит забывать, что монтаж электропроводки должен быть выполнен качественно, а не на скорую руку.

Современная электроника может выходить из строя, как из-за низкого напряжения, так и из-за высокого. Однако наиболее распространенный вариант поломки техники, связан с резкими скачками напряжения.

Резкий скачок напряжения может быть связан с погодными условиями, когда на улице идет гроза, то более надежно будет отключить электроприборы от сети. Правда не всегда есть возможность присутствовать в такие моменты дома. Чтобы обезопасить свои бытовые приборы, можно установить в щиток специальный разрядник, который избавит вас от резких скачков напряжения, связанных с метеоусловиями. В современной жизни, подача тока в квартиру осуществляется через 3 провода, из-за чего установка разрядника требуется для каждого из них.

Также существует иной способ защитить свои электрические приборы. Вы можете приобрести обычный сетевой фильтр, который заметно выравнивает напряжение. Сразу стоит отметить, что дешевые варианты – это деньги на ветер. Однако стопроцентной защиты такой способ борьбы с перепадами напряжения, не дает.

Стоит помнить, что виной перепадов напряжения могут служить трансформаторные подстанции, которые во многих районах находятся в ужасном состоянии и не справляются со своими функциями. Также виной может стать неопытный электрик, который из-за своих неправильных действий сжигает сразу все бытовые приборы, работающие от электричества.

Хороший способ обезопасить свои бытовые приборы – это приобрести батарею бесперебойного питания. Подобные аппараты не только выравнивают напряжение в цепи, но и не позволяют приборам резко отключаться из-за встроенной электрической батареи, которая накапливает ток. У бесперебойных систем, имеется существенный недостаток, чаще всего за их качество придется отдать немалую сумму денег.

Для экономии ваших денежных средств, рекомендуется приобрести блок питания АЗМ-40А. Данный вариант блока 220-on.ru отличает заложенная программа, которая при понижении напряжения до 170 Вольт, или повышении до 265 Вольт отключает от сети всю вашу технику. При этом, когда напряжение выравнивается, подача тока к технике возвращается автоматически через пару минут.

Кроме того, существует также альтернативный вариант борьбы со скачками напряжения – это УЗО, устанавливаемая, в совокупности с датчиком повышения напряжения. Если датчик подает сигнал, то УЗО, автоматически отключает все приборы от сети. Для их включения, необходимо будет перезапустить УЗО.

Чтобы обезопасить бытовую технику от перегрузок, не стоит останавливаться на одном варианте защиты. Здесь желательно использовать все способы, что поможет вам надежно защитить свои электрические приборы от выхода из строя из-за перегрузок.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *