Стеклянные козырьки в экстерьере дома

Стеклянные козырьки в экстерьере домаОтличным решением для входной группы зданий являются козырьки из стекла – современного и доступного материала. Они сочетают в себя основную функцию – защиту от осадков, с эстетической, придавая входу в здание красоту и ощущение завершенности, поэтому сейчас стало очень популярным также art-solution.com.ua.

Почему именно стекло?

Развитие технологий способствовало широкому применению стекол с ранее не свойственными этому материалу характеристиками.

К первоначальной прозрачности и хрупкости добавились:

✔ прочность;

✔ многоцветность;

✔ многослойность;

✔ различная степень светопроницаемости.

Такие показатели способствовали вытеснению стеклом в некоторых строительных конструкциях других материалов. На смену железным навесам пришли козырьки из стекол, монолитные панели заменили стеклянные витражи. Стеклянные двери для крупных торговых центров, вообще стали нормой.

Доступность термического оборудования для обработки стекол больших размеров, позволила малым предприятиям самостоятельно изменять геометрию листового стекла. В результате art-solution.com.ua закругленной формы никого не удивить.

Простота переналадки стекольного оборудования позволяет производить для каждого проекта индивидуальные и неповторимые конструкции.

Сочетание стекла с различными материалами в экстерьере

Каждый материал привносит свои оттенки восприятия экстерьера зданий. Бетон дает ощущения монолитности и тяжести. Мрамор ассоциирует с богатством. Сталь больше воспринимается как хай-тек. Стекло создает впечатление легкости и светлости. Особое ощущение легкости дает бескаркасный козырек из стекла, закрепленный на растяжках.

В пользу повсеместного применения стекла говорит то, что оно сочетается с любыми материалами:

✔ дерево;

✔ бетон;

✔ камень;

✔ металл.

Особенность стекла в дизайне экстерьера заключается в его способности подчеркнуть достоинство других материалов, и оттенить их недостатки. Та же бетонная стена смотрится легче и веселей, когда на ней расположены окна. Применение стекла с полированной нержавеющей сталью – идеальное сочетание современных материалов и технологий.

Обслуживание стеклянных конструкций проще и дешевле, чем наружных элементов из большинства других материалов. При помощи недорогих моющих средств, стеклянные фасады быстро приобретут безупречный вид. Тогда как, на восстановления первоначального вида окрашенных фасадов придется потратить больше времени и средств.

И для частных зданий и для инфраструктурных объектов, обязательным атрибутом являются козырьки над входной дверью. Оптимальным вариантом, для многих из них, будут козырьки из стекла, гармонично дополняющие внешний вид.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *