Стеновые панели и их наиболее распространенные виды

Стеновые панели и их наиболее распространенные видыНевзирая на то, что данная разновидность отделочного материала впервые появилась на рынках сравнительно недавно, она уже успела приобрести достаточно высокое признание у современных потребителей. И это, конечно же, полностью оправдано, поскольку подобные панели с легкостью способны создавать в любых помещениях невероятно комфортную и уютную атмосферу.

Самые популярные разновидности панелей

В настоящий момент на рынках предлагается несколько различных разновидностей подобных панелей, которые, как правило, различаются непосредственно по материалу изготовления, а также по своей форме, структуре, методу монтажа и некоторым другим свойствам.

Реечные

Выполняются такого типа панели, как правило, чаще всего из специальных древесноволокнистых плит, ДСП и поливинилхлорида. Внешне подобные стеновые панели очень сильно похожи на достаточно длинные рейки и могут иметь толщину до тридцати сантиметров. Что касается толщины, то она у данного вида изделий обычно колеблется в пределах 80-120 мм. Монтируются такие реечные панели, как правило, на специальный, заблаговременно смонтированный из металлического или деревянного профиля каркас.

Плиточные

Стеновые панели и их наиболее распространенные видыВ процессе изготовления данного вида панелей обычно применяются абсолютно те же материалы, что и в ходе производства реечных изделий. Главное достоинство у таких стеновых панелей состоит в великолепном сочетании материалов с различными цветовыми оттенками, что, соответственно, позволяет с их помощью создавать на стенах весьма оригинальные и неповторимые узоры. Крепление такого типа панелей обычно осуществляется при помощи специального клея.

Листовые

В виде основы у подобных панелей чаще всего выступают пропитанные особыми составами ДВП и ДСП. Поверхность у данного типа изделий, как правило, имеет особую многослойную структуру, и покрывается каким-нибудь определенным узором (чаще всего имитирующим текстуру дерева или камня). По сравнению с предыдущими вариантами, такие панели обладают гораздо более солидными габаритами, и монтируются с помощью особого клеящего состава.

Пластиковые

Такого типа изделия, прежде всего, конечно же, отличаются довольно существенной долговечностью, а также превосходной устойчивостью к различным нагрузкам и влаге. Кроме того, к достаточно важному достоинству у подобных панелей также стоит отнести и то, что с их помощью можно достаточно легко маскировать присутствующие на стенах неровности. Сегодня данного вида панели считаются великолепной альтернативой традиционной керамике, и. при этом, стоит в разы ее дешевле.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *