Стиральные машины с прямым приводом. Плюсы и минусы

Для того, чтобы бороться с конкурентами, производители вынуждены разрабатывать самые необычные идеи, которые продвинут и улучшат качество предлагаемой продукции. Конкуренция – процесс, из-за которого ищутся способы, позволяющие улучшить потребительские свойства товара, не увеличивая при этом стоимость. Подобную задачу нельзя назвать простой, да и трудолюбивые азиаты готовы на многое. В этой статье пойдет речь об особенностях стиральных машинок, оснащенных прямым приводом. Когда они только начали появляться, в них вкладывались очень большие усилия, широкие рекламные акции. Как предполагалось из тех же реклам, подобная техника должна была бесшумно работать, качественно очищая предметы одежды от различных загрязнений. И успех настал, что обуславливается, как минимум, появлением этой статьи на свет. К слову, как и любая другая техника, стиральная машинка тоже может сломаться из-за неправильной эксплуатации или спустя определенное время, поэтому, если вам требуется tservice.kiev.ua, обращайтесь к компании «ТехСервис».

Стиральные машины с прямым приводом. Плюсы и минусыСтиральные машины с прямым приводом. Плюсы и минусы

Основные характеристики стиральных машин с прямым приводом

Данная техника позиционировала себя как бесшумная и идеально справляющаяся с удалением загрязнений с одежды. В этих словах подвоха нет, к тому же, эти стиральные машинки обладают и многими другими достоинствами:

• что касается уровня шума, то он, действительно, несколько ниже, по сравнению с техникой, оснащенной обычным приводом, но, разница не такая уж колоссальная, поэтому прорывом это не назовешь;

• если речь идет о качестве стирки, то именно здесь стиральные машины с прямым приводом выигрывают по многим характеристикам. Особенность заключатся в динамичности и меньшей инерционности асинхронного двигателя по сравнению с обычным приводом. Благодаря подобным качествам он способен осуществлять многие функции, к примеру, резкий старт, остановка и реверс. Если взглянуть объективно, то стоит заметить, что качество стирки действительно лучше;

• возможность сокращения времени, затраченного на стирку, что обуславливается улучшенной динамикой;

• в процессе передачи крутящего момента отсутствуют потери, что положительно сказывается на экономии электрической энергии;

• мало потребителей сталкиваются с вопросом, когда требуется заменять приводной ремень. Обычная стиральная машинка начнет его сжигать в процессе работы, а техника с прямым приводом оповестит хозяина об ошибке.

Стоит заметить, что все вышеописанные достоинства имеют место быть, но при этом есть и определенные недостатки техники, которые, естественно, в рекламных акциях умалчиваются. Ради справедливости, ознакомимся и с ними. В первую очередь, чтобы производство стало несколько дешевле, производители не стали выдумывать нечто новое, а за базу взяли классическую стиральную машину. Все бы ничего, но вот конструктивные особенности барабана остались те же. А именно, сохранилось дренажное отверстие, отводящее воду от подшипника в тот момент, когда разрушается сальник. Оно отменно работает, но в процессе двигатель заливается водой. Стоит заметить, что отремонтировать двигатель – не самая доступная задача.

Также стоит заметить, что асинхронный двигатель чувствителен к низкому напряжению, что может доставить немало хлопот. Поэтому, при выборе подобной техники, лучше всего быть уверенным, что снабжающая компания не подкинет вам подобные «сюрпризы».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *