Стоит ли строить деревянный дом?

Мистер Яцек хотел быстро построить дом. Он выбрал технологию деревянного каркаса и смог сделать это за три месяца.

Участок у озера, в 4 км от моря — здесь стоял деревянный дом, куда хозяева приезжают на выходные. Здание прекрасно вписывается в окружающий ландшафт, продолжая довоенные региональные узоры. Советуем вам сайт компании Osko Haus, данная компания занимается проектами эксклюзивных домов и коттеджей. Перейдя по ссылке выше вы сможете заказать у них дом по очень выгодной цене.

Деревянный каркас быстрый в реализации

Поиски участка и созревание решения о строительстве дома длились несколько лет, а строительство длилось всего три месяца.
— Мы решили построить деревянный дом в первую очередь из-за очаровательного расположения участка. Вместе с моей женой мы решили, что любой другой дом будет выглядеть здесь плохо. Мы также хотели построить быстро, и деревянные технологии сделали это возможным, — объясняет инвестор.
Дом свободно стоящий без подвала с чердаком. Это скелетное здание, стена состоит
из гипсокартона, плиты OSB, слоев шерстяной изоляции и структурной штукатурки на слое пенопласта. Двойная деревянная крыша звукоизолирована минеральной ватой.
— Мы выбрали каркасную конструкцию, потому что дом из бревна не понравился нам с точки зрения эстетики, он показался слишком грубым, — объясняет Яцек.
Фундаменты были немного дороже, чем ожидалось. Из-за высокого уровня грунтовых вод фундаменты фундамента были расширены и облицованы пенопластом. Также по этой причине дренаж (песок) был проведен вокруг здания.
Гармоничная форма дома украшена деревянными фрагментами фасада, столбами, балюстрадами и ставнями.

Чип на крыше все еще как новый

Стропила с воротником деревянной конструкции поддерживалась на прогонах коленной стенкой. Он был покрыт деревянной галькой — легкой и элегантной осиновой крошкой. Материал легко адаптируется к любой форме кровли, благодаря чему так называемое покрытие особенно эффективно. хорошие глаза или аркады. Материал, несмотря на некоторые опасения владельцев, оказался долговечным.

— Через два года осиновая стружка на крыше выглядит как новая. Вероятно, это отчасти связано с расположением дома — оно практически не выявлено. Кстати, у нас есть небольшая крыша, накрытая забором, которая находится в более тенистом месте и видно, что под воздействием влаги уже немного гниет, — показывает инвестор.

Водосточная система была сделана по задумке владельца. Это деревянные желоба с цепями и латунные горгульи из металлоконструкций.
Мистер Яцек выяснил, насколько важно обеспечить герметичность кровли не только из-за протечки, но и из-за возможности попадания … насекомых или животных.

— Нам пришлось найти трещину, потому что где-то на чердаке жила ласка. Теперь у нас есть проблема с ней, чтобы выгнать ее — хозяин смеется.

Кстати, он подтвердил свою веру в важность найма надежного подрядчика, который не только хорошо построил бы дом, но и легко исправил бы любые дефекты.

— Наш подрядчик, сообщив о проблеме, пообещал помочь найти место, где животное попадет в «твой» дом на нашем чердаке, — смеется он .

Тепловая и акустическая изоляция

В деревянном доме тоже было тепло — мы приезжаем сюда только на выходные, поэтому бывает, что даже две недели он не отапливается. Температура в помещении во время нашего отсутствия, даже в самые сильные морозы, никогда не опускалась ниже 5 ° C, — говорит г-н Яцек.

Дерево также определяет особый характер интерьера. Некоторые стены и потолок были закончены. Просторная гостиная была объединена с кухней, часть которой была приспособлена к столовой.

— Мы боялись, что деревянный дом отреагирует на сильный ветер, дующий здесь с моря. Однако опасения оказались неоправданными, потому что ничего не скрипит, — говорит владелец.

Тем не менее, г-н Яцек обращает внимание на акустику внутри деревянного дома.

— Я узнал об этом на этапе строительства. Я использовал звукоизоляционную ленту и минеральную вату между нижним и верхним этажами. Я замечаю определенную разницу между тем, как голос звучит в нашем доме, и тем, сколько всего слышно в других невысказанных деревянных домах, — утверждает он .

Хорошая звукоизоляция очень важна, тем более что детские комнаты расположены на чердаке. Есть также номера с выходом на просторный балкон.

Летний отдых в тени балкона и беседок

Дом мистера Яцека — идеальное место для летнего отдыха. Терраса, огороженная деревянным балконом в теплые дни, превращается в столовую. Есть лестница, выложенная каменным тротуаром, такая же, как подъездная дорога к гаражу.

В отеле также есть беседка с открытым камином — хорошее укрытие в жаркие дни или в плохую погоду. В красивом саду на заднем дворе вы можете освежиться.

Опубликовано:16 января

Похожие записи