Столешницы из ДСП

Столешницы из ДСП пользуются большой популярностью, так как, помимо невысокой цены, отличаются высоким уровнем устойчивости ко многим разрушающим факторам. Конечно, они тоже не лишены недостатков, поэтому, выбирая столешницу из ДСП, нужно осознавать не только преимущества, которые вытекают из ее наличия, но и некоторые недостатки. Заказать столешницу из ДСП можно на сайте Столешницы-и-кухни.рф.

Столешницы из ДСП – преимущества

  • Насыщенные цвета и узоры – ДСП доступны во множестве различных цветов и узоров с учетом индивидуальных предпочтений пользователя.
  • Низкая цена – ДСП очень дешевый материал, поэтому изготовление столешницы из него снижает общую стоимость кухни.
  • Стойкость к УФ-лучам – ДСП можно использовать на сильно освещенной солнцем кухне и можно не бояться, что она начнет выгорать или шелушиться от солнца.
  • Высокая термостойкость – на столешницу из ДСП можно легко поставить горячие кастрюли или тарелки и можно быть уверенным, что столешница не деформируется.
  • Стойкость к водяному пару – столешница из ДСП не подвержена воздействию пара (кроме стыков, которые могут намокнуть).
  • Стойкость к моющим средствам – не нужно использовать щадящие чистящие средства, ведь столешницы из ДСП выдерживают и более сильные средства. В результате нет необходимости приобретать отдельные препараты для их очистки.
  • Устойчив к царапинам, истиранию и вмятинам – столешницу из ДСП трудно поцарапать. Он не стирается и не деформируется, что делает его долговечным в течение многих лет.

Столешницы из ДСП – недостатки:
Подвесную мойку установить нельзя – столешницы из ДСП нельзя фрезеровать, а значит, в них необходимо использовать стандартную мойку.
Стыки видны и подвержены влаге – сделать невидимый переход между панелями невозможно, поэтому стыки могут подвергаться воздействию воды.
Невозможность убрать глубокие царапины – ДСП на кухне устойчива к царапинам, но при образовании действительно глубокой царапины удалить ее невозможно. Тогда единственное решение — заменить верхнюю часть на новую.

Использование столешниц из ДСП имеет множество преимуществ, но прежде чем решиться на этот тип столешницы, необходимо также знать о недостатках, которые она будет иметь. Если вы не хотите иметь с ними дело, посмотрите альтернативу, которую предлагает наша столярная мастерская в Варшаве, а именно столешницы из минерально-акриловой плиты.

Опубликовано:21 Февраль

Похожие записи