Строительная техника как необходимая часть проводимых работ

Каждый класс спецтехники имеет свое ограниченное возможностями машины применение. В разных видах строительных и монтажных работах, на производстве, на складах и в магазинах — в каждой сфере лучше использовать определенный вид грузовой или погрузочной техники. Например, при строительстве практически не обойтись без автобетононасосов, подробнее на сайте.

Особенностью фронтальных погрузчиков является наличие ковша, с помощью которого погрузчик захватывает строительные или другие материалы. Соответственно, такой вид погрузчика применяется для погрузочных/разгрузочных работ на строительстве и при организации земельных работ. Ковш погрузчика чаще всего закреплен в конце подъемной стрелы таким образом можно использовать ковш в разных плоскостях, а не только в плоскости движения машины.

Модель оснащена массивными колесами, благодаря которым ее можно использовать в любое время года и в том числе в загородной местности. В зимнее время года погрузчик можно использовать при снегоуборочных работах и задействовать в ЖКХ. Не говоря уже о том, что такая спецтехника незаменима на строительных площадках — при погрузке разного рода строительных материалов, песка, щебня, камня, для строительного мусора с площадки или грунта после рытья траншей и канав.

Еще один вид техники, без применения которой не обходится проведение земляных и строительных работ — это грунтовой каток. Грунтовые, или виброкатки, используется в случаях, когда необходимо уплотнить грунт. Это важный этап работы, в процессе которого из грунта вытесняется лишний воздух и влага, что необходимо для обеспечения качественной площадки под строительство здания и фундамент. Чем качественнее будет проведен этот этап работ, тем дольше простоит здание, поэтому предельно важного.

Такой грунтовой каток, как, к примеру, Atlas AW 1070 — это дорогостоящая спецтехника, поэтому не каждая строительная компания имеет в своем «арсенале» такую машину. Однако, как уже было сказано, без нее не обойтись во всех этих случаях:

— при возведении зданий;

— при обустройстве парковочных площадок для автомобилей;

— при обустройстве придомовых территорий и детских площадок;

— для обеспечения грунтового покрытия под спортплощадки и стадионы;

— при закладке фундаментов зданий; при ремонте автомобильных дорог.

Грунтовой каток уплотняет не только грунт, но и разные строительные материалы, применяемые для покрытия: песка, щебня, камня.

Похожие записи