Технология окрасочных работ

Кисть обмакивают в краску слега, а избыток снимают о край банки или ванночки.

Первоначально промазывают края и углы и только в конце основную часть.

Если краска стекает по поверхности поймать и растереть ее надо «пустой» кистью, но не делать это свежеобмакнутой.

Не забывайте про хорошее освещение, вы должны видеть равномерность покраски.

Поворачивайте кисть при покраске и износ ее волоса будет равномерным.

Нажим на кисть должен быть и не сильный и не слабый, краска должна хорошо втираться в поверхность, а волос истираться как можно меньше.

Соединяйте участки короткими, легкими мазками.

При окрашивании прикрепленных плинтусов можно использовать плотно прижатый шпатель.

Во время перерывов опускайте кисть в воду, скипидар, керосин или оставляйте в краске, но старайтесь, чтобы волос кисти не касался дна. Используйте ванночки с сеткой или зажимами.

Знайте, износ кисти меняется в зависимости от поверхности. В порядке увеличения износа идут дерево, металл, штукатурка, кирпич.

Если этот молярный инструмент вам долго не понадобится, промойте его любыми специальными средствами уайт-спирте, керосине, скипидаре, а затем в мыльной воде. А что бы сохранить форму пригодную для работы кисти нужно хранить её подвесив за ручку. Если волос расходится, то его можно слегка связать марлей.

Хорошо просушите кисть перед нанесением масленой краски. Чтобы исключить выпадение отдельных волосков, маляры советуют подравнять кисть, т.е. поработать 10-15 минут на бетоне, кирпиче или грубой штукатурке, не забыв смочить ее в краске или воде.

Кисти, которыми работали с водоэмульсионными красками, сразу после работы достаточно легко отмываются в мыльном растворе.

Если краска хранилась долго во скрытой таре, для восстановления ее свойств перед употреблением смешайте ее с небольшим количество растворителя.

Похожие записи