О преимуществах и недостатках базальтовых плит

Базальтовые плиты представляют собой модификацию базальтовой ваты, однако работать с такими плитами будет намного удобрнее, к тому же прочности они будут выигрывать. О том, как подобрать базальтовую плиту мы расскажем ниже. Выбрать и приобрести утеплитель Hotrock Руф-В можно на сайте по ссылке, где они предоставлены в большом выборе и ассортименте.

Для изготовления базальтовой плиты используют природное сырье, а именно горные породы (чаще всего базальт, доломит, диабаз, глину), которые вначале расплавляют при температуре 1500 С, а тотом вместе со связующими и гидрофобизирующими добавками застынут как тончайшие волокна. Таким образом структура исходного материала изменится, а волокнистое строение и обусловит все свойства всех плит, которые получили. Выбрать и приобрести материалы для строительства можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация относительно этой теме.

О преимуществах и недостатках базальтовых плит

Многие свойства базальтовых плит будут напоминать минеральную вату, однако этот материал будет обладать еще рядом преимуществ. К которым относят:

  • — низкий коэффициент теплопроводности, это можно объяснить волокнистой структурой материала, в которой задерживается воздух Последний отличается низким коэффициентом теплопроводности, и именно на этом строят принцип работы данного теплоизоляционного материала.
  • — шумопоглощающие свойства можно объяснить особенностями строения материала. Когда звуковая волна проходит сквозь волокна базальтовой плиты, она гасится и даже превращается в тепловую энергию. Это будет способствовать созданию тишины и уюта в помещении, а сила звука и вибраций будет более низкой, когда будет проходить плиты.
  • — устойчивость к огню и будет отвечать самым высоким пожарным требованиям, поэтому этот теплозвуколятор могут использовать в разных помещениях и зданиях.
  • — устойчивость к агрессивным хичиеским веществам, речь идет о масха, кислотах и щелочах, и делает возможным использование базальтовых плит даже на промышленных предприятиях.
  • — устойчивость к агрессивным химическим веществам, в т.ч. маслам, кислотам и щелочам, в связи с чем их можно использовать для промышленных предприятий;
  • — паропроницаемость, которую обеспечивает структура материала, которая позволит его правильно монтировать, а в процессе эксплуатации выводять в атмосферу излишнюю влагу, обеспечив таким образом оптимлаьный микроклимат в помещении.

Опубликовано:30 Апрель

Похожие записи