рынок металлопроката

Российский рынок металлопроката

В России  основными потребителем черного проката является горнодобывающая промышленность, которая в случае возникновения новой волны мирового экономического кризиса может пострадать больше всего. Сегодня на внутреннем рынке России отмечен малый спрос на черный металлопрокат и алюминий. Основная причина в избытке металлургической продукции на российских складах. По мере использования на рынке  складских запасов металлургической продукции возрастут потребности в стали и алюминии. Ожидается, второе полугодие текущего года будет намного благоприятнее и повлияет на изменение ценовой конъюнктуры. Еще одним потребителем металлургической продукции является строительная отрасль. Если увеличатся объемы строительства, то и объемы потребления металлопроката так же возрастут.

В феврале, для мартовских поставок на рынок России, Магнитогорский металлургический комбинат повысил цены на тонколистовой г/к прокат на пятнадцать долларов за тонну, на сварные трубы на десять долларов за тонну, на арматуру на пять долларов за тонну, на фасонный прокат на пятнадцать долларов за тонну. Основная цель, которую преследует производитель повысить конкурентоспособность металлургической продукции на казахстанском рынке, однако, не исключено, если существенно упадет покупательская способность, то цены на черный прокат могут быть пересмотрены.

Компания занимается мелкооптовой и оптовой поставкой металла, металлоконструкций. Компания оказывает услуги по доставке труб и сортового металлопроката в короткий срок без потери качества товара. На рынке металлургической продукции компания успешно удостоена почетными грамотами и наградами. Сотрудники компании это высококвалифицированные специалисты, которые постоянно проходят стажировку за рубежом в лучших центрах повышения квалификации.

Похожие записи