Строительство бани: ряд полезных рекомендаций и советов

Строительство бани:   ряд полезных рекомендаций и советовПрежде чем начинать непосредственно саму процедуру подготовки проекта бани, очень важно в обязательном порядке определиться с ее предполагаемыми конструктивными особенностями. Наиболее простейшим решением, в подобных ситуациях, обычно считаются сооружения, в которых имеется только лишь предбанник и сама парная. Однако сегодня, наибольшей популярность, конечно же, пользуются бани, где помимо парной также еще присутствуют душевая, отдельное помещение для отдыха, бассейн и даже терраса.

Наиболее широким распространением, в настоящий момент, обычно пользуются традиционные русские и финские бани. Основное различие между подобного рода сооружениями, прежде всего, заключается в функциональных особенностях самих парных, в плане соотношения температурного и влажностного режима.

Печное оборудование

Строительство бани:   ряд полезных рекомендаций и советовСамым лучшим решением, в плане печного оборудования для бань, в настоящий момент, без всякого сомнения, считаются специальные комбинированные системы. Наиболее важная особенность такого типа устройств заключается в том, что они могут работать с одинаковым успехом, как в режимах финской сауны, так и обычной русской парной. Именно поэтому подобные системы как раз и пользуются огромным успехом у тех владельцев бань, которые не отличаются особой придирчивостью к виду пара. Правда, если хозяин предпочитает только исключительно русскую баню, то ему, конечно же, лучше всего будет остановить свой выбор на традиционной дровяной печи которую можно заказать rb22.ru.

Размеры бани

Чтобы не ошибиться с выбором наиболее оптимального размера для будущей бани, очень важно обязательно заблаговременно определиться с ее возможной максимальной загрузкой. В том же случае, если площадь загородного участка имеет весьма существенные ограничения, то тут уже при расчете габаритов будущей бани нужно будет руководствоваться исключительно возможностями самого участка.

Фундамент и стройматериалы

Сегодня, при строительстве бань, чаще всего применяют фундаменты столбчатого или ленточного типа. Кроме того, в качестве основания для подобных сооружений также иногда используют и обычные железобетонные плиты, уложенные на особую «подушку». Правда, при этом, по сравнению с первыми вариантами, такой способ является гораздо более затратным.

Что касается непосредственно самого стройматериала, то тут, естественно, наиболее предпочтительным вариантом считаются исключительно древесные материалы. Помимо этого, сейчас также можно довольно часто встретить бани, построенные из шлакоблоков, либо по насыпной или каркасной технологии. И, наконец, самым надежным решением, в подобных ситуациях, конечно же, считаются сооружения, возведенные из кирпича.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *