Строительство частного дома — с чего начать

Строительство частного дома - с чего начатьЗадумываясь о строительстве частного дома, мало кто знает, с чего следует начать. Но именно грамотное начало решает исход дела. Для этого столь масштабное мероприятие продумывается до мельчайших подробностей. Необходимо максимально точно и ярком представлять, какой дом должен получиться.

Первым делом определяются с архитектурным стилем, количеством этажей и помещений, площадью постройки. В век современных технологий несложно найти полезную информацию на просторах интернета. Зато её наличие поможет внятно объяснить и даже наглядно показать, что требуется от архитектора и бригады строителей.

Как выбрать строительный материал

Строительство частного дома во многом зависит от строительного материала, поэтому к его выбору подходят со всей ответственностью. Он определяет способ возведения здания, стоимость работ. В этом вопросе полагаться следует не только на личные предпочтения, но и на долгосрочные планы.

Если нужен основательный и долговечный дом, который в будущем перейдёт к внукам и правнукам, то стоит использовать камень или кирпич. Когда же хочет быть поближе к природе, строят жильё из дерева. Учитывают, что этим выбор не ограничивается.

Существует большое разнообразие, как камня, так и дерева. Например, пенобетонные или керамические блоки, профилированный или клеёный брус. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Строительство кирпичного частного дома выгодно тем, что здание получает долговечным, но его трудно отапливать. Поэтому тратятся дополнительные средства на утепление.

Дом из пенобетона обладает меньшей прочностью, но не нуждается в дополнительной теплоизоляции. Высокая цена керамических блоков – это их единственный минус. Та же ситуация сложилась с клеёным брусом. Все эти факторы следует обдумать до начала строительных работ, когда исправить уже ничего не удастся.

Местоположение дома

Строительство частного дома - с чего начатьНе менее важно выбрать место для дома, чем материал, то есть сориентировать его по сторонам света. Желательно, чтобы окна спальных комнат, гостиной и столовой выходили хорошо освещались солнечными лучами и выходили на красивый ландшафт. На северной половине постройки лучше расположить технические помещения.

Вместе со строительством частного дома приходиться продумывать местоположение скважины, подземных коммуникаций, гаража и хозяйственных пристроек. И надо сделать всё это с умом. Распланировав участок на листе бумаге, уменьшают объём земляных работ и экономят время.

Индивидуальный и готовый проекты

Строительство частного дома сопровождается бумажной волокитой. Нельзя зарегистрировать здание на своё имя, провести газ и электричество, пока не будут представлен в соответствующие органы власти определённый перечень документов, включая и проект дома. Только в этом случае выдаётся разрешение на строительство.

Поэтому важно определиться, стоит ли нанимать архитектора, который начертит план дома или приобрести уже готовый вариант. В интернете есть масса красивых проектов, проблема которых заключается в том, что они не привязаны к конкретной местности. А также не предусматривают экономию бюджета.

Поэтому лучше обратиться в строительную компанию, которая одновременно проектирует и строит частные дома. План постройки может быть типовым или индивидуальным. Первый обойдётся дешевле, чем второй вид проекта. Желая сэкономить, частным мастерам доверяют возведение коробки, а отделку, монтаж выполняют своими руками. Строительство частного дома под ключ предполагает выполнение всех видов работ силами одной бригады, что позволяет получать качественный результат.

Если вам необходим хороший хостинг для вашего сайта, рекомендую воспользоваться услугами хостинга Дельтахост deltahost.ua.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *