Строительство дома: каким материалом лучше воспользоваться

Строительство дома: каким материалом лучше воспользоватьсяПредполагая возведение собственного дома, практически все люди, как правило, обычно сталкиваются с весьма существенным числом различных вопросов. И наиболее сложным из них, конечно же, чаще всего становится вопрос, касающийся правильного подбора непосредственно самого стройматериала.

Наиболее распространенное решение

В настоящий момент, в сфере индивидуального домостроения чаще всего используются такие виды стройматериалов, как:
— Кирпич;
— Пенобетон;
— Камень;
— Монолит (бетон).

При этом, каждый из вышеперечисленных стройматериалов, естественно, обладает своими конкретными особенностями. Так, например, уже всем хорошо известный кирпич, отличается достаточно солидной прочностью, и, поэтому, великолепно подходит для сооружения многоэтажных строений. А вот что касается блоков из пенобетона, то они в данном плане имеют весьма серьезные ограничения, и могут применяться при строительстве только максимум трех этажных построек.

Строительство дома: каким материалом лучше воспользоватьсяТаким образом, при планировании строительства относительно скромного коттеджа, самым оптимальным решением, конечно же, станет применение пенобетона. И это совсем не случайно, ведь изготовленные из него блоки, в плане своих теплоизоляционных свойств, довольно существенно превосходят традиционный кирпич. К тому же, подобные блоки, при своей относительно небольшой массе, имеют еще и довольно существенные габариты, что, соответственно, весьма серьезно упрощает и ускоряет всю процедуру строительства.

Однако, при этом, данный материал также, к сожалению, обладает и определенными недостатками. Так, к примеру, он отличается сравнительно невысокими показателями в плане долговечности. Как утверждают эксперты, где-то через пару столетий такие блоки постепенно начнут разрушаться.

Сооружения, построенные из камня, как правило, очень выгодно выделяются тем, что даже в слишком сильную жару в них вполне можно обойтись без кондиционера. Ведь в них, благодаря особым свойствам подомного материала, практически постоянно сохраняется максимально благоприятный и комфортный микроклимат. Правда, при этом, применять данный стройматериал рекомендуется только при сооружении домов, предназначенных исключительно для постоянного проживания, поскольку прогреваются такие постройки, как правило, чрезвычайно долго.

Если же говорить о бетонных монолитных строениях, то такого типа конструкции, как правило, великолепно сочетают в себе отличные прочностные показатели кирпича с великолепными теплоизоляционными свойствами пенобетона. При этом данная технология с одинаковым успехом может применяться как при сооружении домов для постоянного проживания, так и для постройки дачных домиков.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *