Аренда или лизинг: что выгоднее?

Без крупногабаритной спецтехники сегодня не может обойтись ни одна строительная компания. В то же время аренда гусеничных экскаваторов, погрузчиков, автовышек или самосвалов может понадобиться и индивидуальным клиентам. В случае необходимости использования данных транспортных средств их можно приобрести в лизинг или арендовать в одной из специализированных компаний.

Особенности

Если компания осуществляет строительные работы на постоянной основе, то она в любом случае имеет свой автопарк. Поэтому приобретение еще одной единицы спецтехники, которую планируется использовать на постоянной основе, может стать удачным решением. Можно оформить автомобиль в лизинг, т. е. в будущем, после выплаты необходимой суммы, такое ТС перейдет в собственность компании.

Если же спецтехника нужна лишь на короткий период, для выполнения единоразовых задач, здесь предпочтительнее брать ее в аренду. Услуга предлагается на любой срок — год, месяц, день, несколько часов и т. п. Организации, специализирующиеся на аренде, имеют в собственности приличный автопарк, состоящий из ТС самых разных моделей. Машины имеют различные мощность, габариты, поэтому клиент имеет возможность выбрать оптимальный вариант исходя из ставящихся перед техникой задач.

Можно арендовать как само транспортное средство, так и совместно с профессиональными сотрудниками (водителем, например). Подыскивая компанию через интернет, формируйте запрос типа «экскаватор аренда» и внимательно просматривайте предлагаемые компьютерной системой варианты.

Похожие записи