Дома из оцилиндрованного бревна под ключ

Бревенчатые сооружения напоминают роскошные терема из русских сказок. Теплое добротное сооружение, аромат натуральной древесины, чистый воздух внутри помещения… Сложно представить что-то более подходящее, уютное, комфортное для жизни.

Преимущества дома из оцилиндрованного бревна

  • Эстетичный вид закругленной поверхности.
  • Экологическая чистота материала.
  • Места креплений проектируются благодаря компьютерным технологиям с минимальными зазорами.
  • Клиновидные замки и хорошая изоляция между бревнами обеспечивают сооружению надежную защиту от ветра и сырости.
  • Низкая теплопроводность древесины.
  • Правильный уровень влажности воздуха в бревенчатом доме предотвращает образование в помещении статистического электричества и пыли.
  • Древесина отличается прочностью, при ее производстве ядро остается неповрежденным, а снимается лишь заболонь.
  • Материал практически не деформируется во время эксплуатации.

Особенности производства оцилиндрованного бревна

Материал изготавливается из взрослых деревьев. Сначала полотно лишают коры. Затем ствол пропускают через фрезеровочное оборудование. Далее, стройматериал разрезают на бревна нужного размера и обрабатывают антибактериальным раствором. Древесину просушивают. После окончания работ материал проходит проверку на гниль, короедов и личинки, механические повреждения торцов и обрабатываемой поверхности. Диаметр готового бревна колеблется в районе 170-250 мм. Меньший размер используется при строительстве беседок, саун, барбекю, бань. Стандартная длина полотна не более 6 м.

Спланировать дом своей мечты

Хорошо, если модель сооружения создается в союзе с профессиональными архитекторами и дизайнерами интерьеров. Многолетний опыт позволяет специалистам проектировать здания с учетом особенностей участка, климата, пожеланий и потребностей заказчика. Буквально каждый квадратный метр может увеличивать эффективность полезной площади, а грамотная планировка снижать затраты на строительство. Поэтому не пренебрегайте советами профессионалов.

Важная особенность, которую учитывают при планировании бревенчатой постройки — энергоэффективность. Она зависит от компактности дома, положение объекта по отношению к сторонам света, расположению фасадных проемов и пр. Известно, что 13% тепла теряется через потолок крыши, 35% уходит в вентиляцию, 15% через стены, двери, водопровод и 7% через пол. Нормы энергоэффективности принимаются во внимание на ранних стадиях проектирования. Правильные решения конструкторов позволяют снизить издержки на поддержание тепла в доме до 20-30%.

В дополнение к архитектурному плану понадобятся следующие проекты:

  • План здания.
  • Схема отопления, вентиляции.
  • Проект водопроводных и канализационных коммуникаций.
  • План электрический.

Лучше выбирать готовые проекты из каталога производителей. Они дешевле, на них проще получить разрешение на строительство. Разработка индивидуального проекта занимает много времени и обходится дороже. Однако, с другой стороны, оригинальный заказ позволяет учесть желания домочадцев и особенности участка.

Опубликовано:11 Апрель

Похожие записи