Использование профилированного бруса для строительства дома

В прошлые времена для возведения домов из дерева постоянно использовали брёвна, подгонять их друг к другу было проблематично — древесные стволы от природы неровные, следовательно, усилий уходило много на работы. Сегодня всё делается быстрее и проще, к примеру, в наши дни спросом пользуются дома из профилированного бруса. Если использовать данный материал, в значительной степени сокращается время на работы, то есть можно довольно быстро выстроить полноценный дом из дерева. Вам поможет сайт о строительстве.

На самом деле, профилированный брус — строительный материал, отличающийся высокой технологичностью. Его изготавливают, как правило, из древесины хвойных пород. При помощи системы «шип-паз», дома, выстроенные с применением этого материала, выходят качественными и красивыми. При этом сроки строительства самые сжатые, что потребитель ценит особенно.

Профилированный брус относится к материалам «живой природы». При помощи специализированного оборудования брусу придают нужные размеры поперечного сечения и необходимую форму. Процедура обработки делает поверхность изделий гладкой, привлекательной в эстетическом плане. Когда профилированный брус высушен соответствующим образом, строения, возводимые из него, подвергаются процессу усадки в меньшей степени, если их сравнивать с конструкциями, которые делаются из древесных материалов с естественной влажностью.

Сегодня выпускают профилированный брус нескольких видов. При покупке данного материала можно наткнуться как на двухшиповый вариант, так и на многошиповый. В процессе производства профилированного бруса отбирают лес только определённого диаметра, далее из него формируют заготовки брусьев нужного размера. Затем они обрабатываются при помощи станков, им придают нужный профиль с высокой точностью. В результате брус отправляется заказчику уже в готовом виде — можно сразу браться за строительство дома.

Основные достоинства строений, которые выстроены из профилированного бруса — весьма ровные поверхности деревянных стен, им даже не требуется дополнительная (а тем более — дорогостоящая) отделка. Благодаря форме бруса с высокой вероятностью можно исключить возможность попадания талых вод в стыковочные швы, в результате этого гарантируется защита от возникновения очагов гниения.

Благодаря плотным замковым соединениям, строение надёжно сохраняется от продувания, в целом, теплоизоляция такого дома имеет весьма высокий уровень.

Опубликовано:1 Май

Похожие записи