Крошечные дома — преимущества проживания

Крошечные дома появились как архитектурная тенденция. Рассмотрим корни движения, а также основную идею микродомов.

Концепция крошечного дома восходит к швейцарско-французским архитекторам. Влияя на стиль модернизма 20-го века, они поставили перед собой цель создать архитектуру без излишеств, в основном без украшений и с высокой функциональностью в непосредственной связи с ее потенциальными обитателями. Однако их идеи мини-дома были гораздо менее экспериментальными, чем другие направления жизненного пути. Поскольку архитекторы любили проводить отпуск на Французской Ривьере, решение родилось само собой. Один из архитекторов построил на Лазурном берегу себе небольшую хижину. То, что казалось так просто, стало вехой в истории архитектуры.

Модулор — это название системы пропорций, которая основана на размерах анатомии человека. Это было сделано для того, чтобы люди не чувствовали себя тесно в любом помещении — даже самом маленьком, поскольку основные геометрические условия в данном помещении основаны на пропорциях человека. По этой причине такие дома часто называют модульными домами.

Какой бы прогрессивной ни была концепция помещения оригинального мини-дома, дома для отпуска не могут конкурировать с современными мини домами в плане оснащения. В современных крошечных домах кухни обычно входят в базовую комплектацию, в домах для отпуска она полностью отсутствовала. Туалет, который в доме для отдыха отделен от гостиной только занавеской, сегодня скорее вызывает страх и ужас. В современных миниатюрных домах возможны все мыслимые и доступные виды оборудования для кухни и ванной комнаты.

Особое внимание следует обратить на межкомнатные двери. В случае дома для отдыха сюда хорошо подойдут так называемые двери для дачи, например, посмотреть можно здесь. Такие двери отличаются от обычных тем, что обычно они продаются по сниженным ценам из-за наличия каких-то дефектов финишного покрытия или сняты с производства и распродаются остатки. К дверям для дачи не ставятся высокие требования к эстетичности, главное функционал. В случае крошечного домика лучше остановить свой выбор на современных качественных дверях, как например nsdoors.

Интересно узнать, каково это — жить в таком маленьком пространстве? Если вы не хотите брать на себя обязательства на время или просто хотите сначала попробовать пожить в крошечном доме, лучше воспользоваться возможностями для пробного проживания. Можно испытать на прочность различные спроектированные миниатюрные дома, которые установлены в лесу или на лугу. Попробуйте пожить в одном из крошечных домиков — это определенно стоит того.

Опубликовано:29 Октябрь

Похожие записи