Свойства половой доски из лиственницы, сорта пиломатериала

К напольному покрытию всегда выставляется много требований. Оно должно быть прочным, не подверженным износу и истиранию, красивым, экологически чистым. Многие ценители экологически чистых природных материалов принимают решение купить половую доску из лиственницы. И такое решение грамотное.

Свойства пиломатериалов из лиственницы

Пол из древесины лиственницы имеет огромное количество преимуществ, благодаря чему обработанный пиломатериал именно из этой породы деревьев используют для монтажа напольного покрытия. Характеристики пола из лиственницы:

— Является твердым (его прочность можно сравнить с прочностью дуба, поэтому по такому пиломатериалу можно ходить на каблуках, на нем не возникнет деформаций и вмятин от тяжелой мебели).

— Создает идеальный микроклимат в помещении, позволяя собственнику жилья и гостям дома получать эстетическое наслаждение.

— Экологически чистый благодаря отсутствию клея.

— Отлично сохраняет тепло, поэтому по нему босиком можно ходить и летом, и зимой.

— Отличается долговечностью. Благодаря хорошей просушке материала в специальных камерах, пол не деформируется под действием времени и незначительных колебаний влажности. Полд из древесины — качество, проверенное годами.

— Выглядит презентабельно. Доска для покрытия пола из лиственницы выглядит дорого и эффектно. Она способна подчеркнуть дороговизну интерьера.

Сорта досок для пола

Различают пять категорий описываемого пиломатериала. Это сорта:

— сорт Экстра. Данная категория материалов не допускает дефектов. Она гладкая и чистая. Сорт Экстра стоит дорого, но и качество у него премиальное. Используется данный сорт при производстве элитного напольного покрытия.

— сорт Прима. В этом случае допускается минимальное количество сучков, а также минимальное количество смоляных кармашков. Данная категория используется для внутренней отделки помещений.

— сорт А. Незначительное количество сколов и вмятин допускается. Используют данный сорт для создания недорогого напольного покрытия.

— сорт АВ. Цена данного класса материалов доступная, но и дефектов в этом случае допускается больше, чем у первых трех сортов. Из данного сорта производят тару и используют при строительных работах.

— сорт C. Материал этого класса может содержать видимые дефекты. Данная категория используется при производстве тары и поддерживающих конструкции элементов.

Опубликовано:5 июня

Похожие записи