Дома из газобетона

В сфере строительства блоки из газобетона получили достаточно широкое распространение. Чаще всего они используются для непосредственного возведения стен и их утепления. В процессе создания стен специалисты пользуются блоками конструкционного типа, тогда как для утепления необходимы специальные теплоизоляционные блоки.

Следует отметить, что дома из газобетона пользуются сегодня завидной популярностью благодаря нескольким преимуществам применения этого материала: существенное сокращение трудозатрат и, следовательно, уменьшение стоимости строительных работ в целом; блоки имеют различные размеры; фундамент, созданный из газобетона, также получается сравнительно недорогим и легким; небольшая толщина стен домов, возведенных из этого материала; невысокая стоимость отделочных работ. Вследствие того, что газобетонные блоки изготавливаются с гладкой поверхностью, необходимости в их последующем выравнивании не возникает. Мало того, газобетон легко поддается сверлению и штроблению.

Кроме всего прочего, этот строительный материал не создает никаких художественно-архитектурных ограничений. Блоки разрезаются достаточно просто, благодаря чему возведение той или иной постройки в самых разных конфигурациях также не составляет труда. При сравнении строительства зданий из кирпича с созданием газобетонных домов, можно выделить некоторые преимущества последних.

Прежде всего, это высокая теплопроводность. В сравнении с кирпичом газобетонные блоки имеют гораздо меньшую теплопроводность. По этой причине при возведении стен одинаковой толщины из упомянутых материалов оказывается, что сооружение из газобетона имеет гораздо лучшую теплоизоляцию. Примечательна и масса этого материала. Кирпич по своей плотности превосходит газобетон. А это значит, что кирпичные стены весят гораздо больше, для них нужен сложный дорогостоящий фундамент. В свою очередь, газобетон отлично выполняет все необходимые функции на недорогом простом фундаменте.

Возведенные из таких блоков стены стоят гораздо меньше, чем конструкции из кирпича. Разница в цене в некоторых случаях может достигнуть 20%. Сегодня при необходимости качественные газобетонные блоки доставляются непосредственно на место строительства объектов. Благодаря этому еще сильнее уменьшаются общие сроки возведения постройки. Здание получается легким, хорошо вентилируется, имеет привлекательный вид. Но с этим материалом должны работать только специалисты, так как нарушение технологий оказывает негативное влияние на прочность и надежность дома.

Похожие записи