Мини-дом из кирпича

В большинстве стран мира для того, чтобы построить дом на участке необходимо особое разрешение. Однако, под «домом» подразумевается строение определенной площади. Обычный гражданин Робин Фолк решил своеобразно обойти законодательство и все-таки сделать себе жилье, не получая разрешение, но и не нарушая ни одно пункта закона.

Ему в голову внезапно пришла идея создания Micro House – маленького дома из кирпича, который настолько небольших размеров, что он не требyет разрешения для того, чтобы его построить! Чтобы воплотить свою мечту в реальность, креативный Робин попросил помощи двух архитекторов, которые сделали все возможное для решения данной технической задачи.

Достаточно быстро мистер Фолк определился с местом и сразу же начал свое строительство. Почти через две недели в нем не хватало лишь дверей и окон, для того, чтобы в него можно было заселиться. Их пришлось ждать где-то столько же, но это была проблема поставщиков, а не архитекторов.

В данном компактом домике Micro House девять квадратных метров полезной площади и четыре с половиной приходится на чердак. Владелец объекта, а по совместительству и автор идеи, назвал свое произведение искусства «Nido». С итальянского это можно перевести как «птичье гнездо».

Домик располагается в очень живописном месте, прямо на берегу красивейшего озера. Природу вокруг просто захватывает дух.

Второй этаж занимает зона для сна, а первый – гостиная и открытая терpаса. На балконе предоставляется возможность лежать и наслаждаться звуками леса и пейзажами озера и растений.

Главной целью, которую преследовал Робин, является максимальная эффектность акустики. Архитекторы старались запустить в дом как можно больше солнечного света, а также природных картин окружающей обстановки, что каждый день наслаждаться ею в любой момент в любые погодные условия.

Похожие записи