Что такое вентфасады

Вентфасады – относительная новинка в отечественном домостроении, однако, данная технология обустройства зданий очень популярна в других странах и становится востребованной в России. На этом сайте можно найти отличный выбор материалов для обустройства такой конструкции. Можн не терять время, а определяться с внешним видом вентфасада и покупать сайдинг, линеарные панели или фасадные кассеты недорого. А вам доставят и даже могут установить вашу покупку.

Но то же такое вентфасад? Это – навесная система, состоящая из изолирующий, утепляющих и облицовочных материалов, которые крепятся на стальной каркас. Сам каркас прикреплен к несущей части здание – стене, перекрытию, а между фасадом и стеной обязательно оставляется зазор для вентиляции и свободного воздухообмена. Такая схема обустройства фасада используется для того, чтобы эффективно избавляться от капель влаги и конденсата со стен домов и построек. Кроме того, наличие воздушной прослойки в разы уменьшает теплоотдачу всего здания в целом. Таким образом, обустройство вентфасада решает сразу две весьма существенные проблемы – помогает избавиться от излишков влаги на стенах и увеличить энергоэффективность всей постройки.

Впервые, такая технология была использована в послевоенной Германии. Более того, там проводились целые научные исследования, которые демонстрировали эффективность тех или иных сочетаний материалов для разных климатических условий. И сегодня на родине вентфасадов действует специализированный портал, который помогает регламентировать все виды таких конструкций и разобраться во всех нюансах обустройства.

К достоинствам таких навесных облицовочных конструкций относят высокую скорость установки, простота выполнения работ, разумную и обоснованную стоимость. При помощи вентфасадов вы сможете придать завершенный вид любой новостройке, декорировать фасад и даже отреставрировать старое здание. Правда, в этом случае необходимо точно рассчитать нагрузку, которую будет создавать навесной каркас и облицовка на стены и несущие перекрытия здания. Для обустройства навесных фасадов можно использовать любой доступный материал – дерево, камень, керамику, стальные панели, пластик и т.д. К счастью, производители постоянно радуют своих клиентов интересными и технологичными новинками. Есть материалы, которые уже предусматривают использование теплоизолирующего материала. Например, СИП-панели или фасадные панели Деке. Что также важно, при помощи вентфасадов и грамотно подобранных облицовочных материалов, можно решить любые строительные и архитектурные задачи. Но для грамотного расчета не обойтись без специалистов, поэтом не стоит пренебрегать ссылкой на сайт Маркет Профиль.

Опубликовано:5 ноября

Похожие записи