Модульное строительство: основные преимущества

Модульное строительство — это процесс, при котором здание строится за пределами площадки, в контролируемых заводских условиях, с использованием тех же материалов и в соответствии с теми же нормами и стандартами, что и традиционные объекты, но примерно в два раза быстрее. Здания производятся в виде «модулей», которые при сборке на месте отражают идентичные конструктивные замыслы и характеристики самого сложного объекта, построенного на месте. Заказать изготовление модульных конструкций можете на сайте polyarnik.com.

Преимущества модульного строительства

Большая гибкость и повторное использование:

модульные здания можно разбирать, а модули перемещать или модернизировать для нового использования, что снижает потребность в сырье и минимизирует количество энергии, затрачиваемой на создание здания, отвечающего новым потребностям.

Улучшенное качество воздуха:

поскольку модульная конструкция в значительной степени завершена в заводских условиях с использованием сухих материалов, вероятность того, что в новой конструкции будет задерживаться большое количество влаги, исключена.

Строительство модульных зданий происходит одновременно с работами на площадке, что позволяет завершить проекты в два раза быстрее, чем при традиционном строительстве.

Сокращение графика строительства:

поскольку строительство модульных зданий может происходить одновременно с строительной площадкой и фундаментом, проекты могут быть завершены на 30–50 % раньше, чем при традиционном строительстве.

Устранение задержек из-за погодных условий:

60–90 % строительства завершается внутри завода, что снижает риск задержек из-за погодных условий. Здания заполняются быстрее, что обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций.

Построено в соответствии с нормами и качественными материалами:

модульные здания строятся в соответствии с теми же строительными нормами и стандартами, что и конструкции, построенные на месте, или превышают их, а в модульных строительных проектах используются те же материалы, указанные архитектором, которые используются в традиционных зданиях — дерево, бетон и стали.

Более безопасное строительство:

внутренняя среда строительства снижает риск несчастных случаев и связанную с этим ответственность для рабочих.

Безграничные возможности дизайна:

модульные блоки могут быть спроектированы так, чтобы соответствовать внешней эстетике любого существующего здания, а модульные блоки после сборки практически неотличимы от своих аналогов, построенных на месте.

Опубликовано:29 Май

Похожие записи