Какие трубы лучше выбрать?

При принятии решения об использовании трубы для отопления в первую очередь следует обратить внимание на тип круговорота воды.  Отдайте предпочтение нержавеющим зеркальным трубам от https://staliprom.ru/.

Для линий передачи чистого тепла для замкнутых контуров отопительной воды не следует учитывать аспекты здоровья. Если питьевая и техническая вода подается по трубам, оценка и выбор различаются между медными или пластиковыми трубами. Медные кабели используются в течение многих десятилетий и отличаются своей прочностью, долговечностью и стабильностью. Кроме того, из-за температурных изменений предпочтительны низкие реакционные свойства. Металлическая медь выделяет молекулы при промывании, что может привести к токсичным концентрациям, если качество воды неподходящее.

Для труб хозяйственно-питьевого водоснабжения существуют критерии исключения медной трубы для отопления. По цене медные трубы значительно выше пластиковых версий. Эта разница компенсируется относительно дорогими крепежными и соединительными аксессуарами для пластиковых версий. В случае контуров с чистой отопительной водой аспект здоровья не применяется, но медная труба для отопления здесь также подвергается серьезному воздействию. Значение pH воды ниже 7,3 не подходит для медных труб. Универсальный металлический котел популярен и востребован во многих технических сооружениях. Это приводит к относительно высоким ценам на сырье.

При установке необходима профессиональная пайка или прессование при креплении и подключении медных проводов. Пластик легко вставляется и прикручивается.Медные кабели часто доказывают свою исключительную долговечность — сотни и более лет. Поскольку пластиковые трубы из полиэтилена существуют всего около пятидесяти лет, сравнительные оценки пока не могут быть получены. Профессионально выполненные прессовые и паяные соединения предположительно более долговечны, чем пластиковые фитинги. Изолированная медная труба остается неподвижной при изменении температуры, и нет риска потери эффективности теплоизоляции. Чтобы оптимизировать это преимущество, необходимо откалибровать медную трубу для нагревателя Таким образом теряются возможные деформации, вызванные адаптацией и резкой. Медная труба снова точно «закруглена» на стыках.

Опубликовано:26 Февраль

Похожие записи