Сортовой прокат: круг и квадрат

Такой вид металлопроката, как прокат стальной круг, наиболее широко используется в современном машиностроении, в производстве металлоконструкций, строительстве и так далее.

Строительство — основная отрасль применения круга из стали. Эту продукцию используют для изготовления оград, колонной арматуры, конструкций металлических, так же с целью армирования.

Промышленные компании, занимающиеся производством машиностроения, станкостроения, стальной круг используют постоянно. Это прокат удобный для работы, обладает большой пластичностью, легко поддается сварке. Он позволяет за оптимально короткий период собирать различные металлические конструкции. В них, стальные круги, выполняют роль основных связываемых звеньев. Производство конструкций бытового назначения, например подставок, вешалок, также не обходится без этого проката. С его применением изготавливаются кованные ограды и много других изделий.

По внешним признакам стальной круг — вид металлопроката с поперечным монолитным сечением круглого типа. Производство его соответствует нормам, предусмотренным ГОСТ 2590-88. Его характеристики таковы: диаметр от 5 до 270 мм. При калибре девяти миллиметров круг стальной выпускается в мотках, больше девяти — в прутиках.

Для изготовления проката круга стального используется сталь:

  • легированная и высоколегированная;
  • углеродистая высокого качества;
  • низколегированная.

Повышая эксплуатационные характеристики, на круг стальной наносится цинковое покрытие. Этот метод защищает от воздействия окружающей среды, служит надежной защитой от ржавчины. Кроме того, цинковое покрытие улучшает эстетические свойства круга. Это имеет значение, когда прокат используется для архитектурного оформления, украшающих элементов.

Квадрат стальной

Стальной квадрат — тип металлопроката с квадратным сечением. Продукция изготавливается из горячекатаной стали на прокатном станке. Купить квадрат стальной от отечественных производителей значит, получить продукт соответствующий требованиям ГОСТам: 2391-81, 2591-2006.

Он незаменим в промышленности, автомобилестроении, производстве оборудования, строительстве и т. д.

Виды квадрата стального

Свойства данной продукции зависят от технологии термообработки заготовки, используемой стали — содержит ли она медь, никель или хром.

По методу термообработки в продажу квадрат стальной поступает:

  • не обработанный;
  • обработанный термическим методом.

Популярность стальной квадрат завоевал своими замечательными свойствами:

  • устойчивостью к воздействию коррозии;
  • гибкостью;
  • длительными эксплуатационными показателями;
  • твердостью и прочностью.

Стальной квадрат размером 10X10 имеет небольшой вес (1 погонный метр: 0,79 кг). Его легкость обеспечивает удобную транспортировку и использование.

Похожие записи