Особенности строительства хаммамов

Владельцы загородной недвижимости зачастую возводят турецкие бани на своих приусадебных участках. Процедуры в хаммаме весьма полезны для организма человека, позволяют укрепить иммунную систему. В турецкой бане поддерживается высокая влажность (98-99%) и температура около 55 градусов Цельсия. Заказать строительство хаммама https://ess-spa.ru/stroitelstvo/tureczkie-bani-xammamyi.html можно в специализированных организациях.

Что учесть при создании турецкой бани?

Нужно заметить, что такое сооружение представлено в виде двух обособленных секторов. В первом присутствует пар, а второй используется при выполнении разнообразных процедур (массажа). Напольное покрытие, стены, лежаки и столы отделываются с помощью керамической плитки или натурального камня (мрамора). Все поверхности в помещении имеют регулярный подогрев.

В хаммаме может устанавливаться как водяная, так и электрическая система отопления. Первый вариант подразумевает монтаж труб, по которым подается горячая жидкость. Она нагревается с помощью котла, расположенного в технической комнате. Электрические комплексы подразумевают укладку греющего кабеля. Управляются эти системы дистанционно.

Габариты помещения, где создается турецкая баня, могут быть различными. Они подбираются с учетом потребностей и возможностей владельца загородного дома. Напольное покрытие создается с уклоном, обеспечивающим нормальный сток воды. Потолочное пространство имеет форму купола. Такая особенность позволит конденсату стекать по стенам. Столы имеют прямоугольную форму, способны вместить на себе одновременно несколько человек.

Опубликовано:10 января

Похожие записи