Пенопласт при теплоизоляции

Пенопласт хорошее средство при теплоизоляции дома. А купить по хорошей цене его можно на https://chernigov.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/

Цель теплоизоляции здания — снизить потребление энергии на отопление и охлаждение, повысить долговечность и обеспечить комфорт для пассажиров. Тем не менее, существует множество мест, где происходит значительное воздействие влаги, что серьезно влияет на тепловые характеристики материала, например, на крышах с мембранной защитой, в растительных сборках, под уклоном и на неглубоких фундаментах с защитой от мороза (FPSF). Пенополистирольная изоляция обладает уникальными свойствами, отличающими ее от других подобных материалов, что делает ее подходящим выбором для таких применений.

При определении пенополистирольной теплоизоляции для применения в зданиях, где ожидается воздействие влаги, важно понимать ASTM C578, Стандартные технические условия для жесткой ячеистой полистирольной теплоизоляции . В этом отраслевом стандарте перечислены все типы изоляции пенополистирола, определяющие минимальные физические свойства для каждого. Изоляция из экструдированного полистирола (XPS) и пенополистирола (EPS) представлена, как показано на рисунке 1.

Существуют важные различия между различными предложениями изоляции XPS и EPS.

  • Первый доступен в типах IV, V, VI, VII и X, все с минимальными значениями R 5,0 на дюйм и минимальной прочностью на сжатие в диапазоне от 104 до 690 кПа (от 15 до 100 фунтов на квадратный дюйм).
  • EPS, с другой стороны, выпускается в типах I, II, VIII, IV, XIV и XV, с минимальными значениями R в диапазоне от 3,6 до 4,3 на дюйм и минимальной прочностью на сжатие в диапазоне от 69 до 414 кПа (от 10 до 60 фунтов на квадратный дюйм).

 

XPS производится методом экструзии. По существу, расплавленный материал экструдируется через головку, где он расширяется в однородную жесткую пенопластовую изоляционную панель с закрытыми ячейками без пустот или путей для проникновения влаги. EPS изготавливается с небольшими вспененными шариками, помещенными в форму и расширяемыми паром в большую форму, из которой вырезаются пенопластовые плиты. Этот способ изготовления может привести к появлению взаимосвязанных голосов между шариками, которые могут обеспечить пути проникновения воды в изоляцию. Спецификации водостойкости для XPS и EPS в ASTM C578 отражают физическую структуру двух материалов (рисунок 2).

Почему важна устойчивость к влагопоглощению? Вода является отличным проводником тепла — факт, иллюстрируемый тем, как люди склонны чувствовать холод (или, по крайней мере, охлаждаться), когда они намокают. Это та же самая концепция для здания, где изоляция поглощает влагу — любая влага, поглощенная изоляцией, может ухудшить R-ценность этого материала, отрицательно влияя на экономию энергии и комфорт внутри помещения.

Крыша с защитной мембраной (PMR) — это сборка, которая разработана с гидроизоляционной мембраной, установленной на настиле крыши, а изоляция и балласт установлены на мембране. В этой конфигурации изоляция и балласт защищают кровельную мембрану от воздействия окружающей среды и физического повреждения. Следовательно, изоляция, используемая над мембраной, должна иметь превосходную влагостойкость и долговечность. Для таких применений влагостойкие свойства XPS часто делают его подходящим выбором при выборе пенной изоляции для защиты крыши.

Опубликовано:20 Январь

Похожие записи