Преимущества использования базальтового утеплителя

Базальтовый утеплитель все чаще используют в процессе обустройства теплоизоляции жилых и нежилых помещений. Причиной этого есть огромный перечень преимуществ этого материала, в котором практически отсутствуют недостатки. Выбрать и приобрести качественный базальтовый утеплитель рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Из чего состоит базальтовый утеплитель

Базальтовая (каменная) вата является теплоизоляционным материалом, который производят на основании природного минерала базальта. Твердую вулканическую породу вначале расплавляют до тягучего состояния, по после с помощью мощной струи воздуха выдувают из него волокно. Далее волокна переплетаются друг с другом и связываются с помощью компонента. Процесс изготовления базальтового утеплитель очень похож на то, как готовят сахарную вату — один и тот же принцип. Если вы хотите качественно обустроить гидроизоляцию, то рекомендуем перейти по ссылке, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественных материалов для гидроизоляции, которые вы можете приобрести.

Преимущества базальтового утеплителя

При выборе оптимального строительного материала необходимо хорошо разбираться в его положительных и отрицательных качествах. Среди плюсов базальтового утеплителя можно выделить его:

1. Экологичность. Материал практически полностью состоит из натуральной вулканической породы.

2. Безопасность. Процесс производства каменной ваты не оказывает вреда для окружающей среды, в то время как использование готового материала не наносит вред здоровью человека. Базальтовые волокна плотно удерживаются внутри самой плиты, что предотвращает их попадание в воздух по сравнению со стекловолокном. Это обстоятельство существенно снижает риск попадания этих волокон в легкие человека.

3. Небольшое количество связующего вещества, что положительно отражается на степени безопасности материала для человека и окружающей среды.

4. Хорошо проводит тепло. Базальтовое полотно отличается отличными показателями теплопроводности, в результате чего отлично сохраняет тепло.

5. Паропроницаемость. Базальтовое волокно считается отличным пароизолятором, ведь пар легко может проходить сквозь него наружу и не оседать внутри плит.

6. Долговечность. Некоторые виды изоляционных материалов могут служить как минимум 100 лет.

7. Огнеупорность. Примечательно, что этот материал практически не подвергается огню, что связано с его природной особенностью.

8. Звукоизоляция.

Опубликовано:20 Май

Похожие записи