Услуги гидроизоляции

Своевременная гидроизоляция позволяет защитить конструкции от разрушительного влияния воды. На сегодняшний день на рынке существует большой выбор различных материалов по гидроизоляции, однако условием достижения необходимого эффекта есть правильный выбор средств и методов защиты, а также соблюдение технологии в процессе производства работ. Заказать услуги гидроизоляции у компании ГидроПрайм (GidroPrime), которая работает в Москве и в Московской области рекомендуем на сайте https://gidroprime.ru, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Обмазочная и пропиточная гидроизоляция

Поверхностная защита бетонных и железобетонных конструкций материалами, которые оставляют в сохранности их эксплуатационные свойства на расчетный срок службы, является наиболее экономически целесообразной.

Защитные покрытия выпускают в виде обмазки, пленки, пропитки, полимерных эластичных, интегральных систем с минеральной основой (еще такую гидроизоляцию называют проникающей) и др.

Стоит отметить, что традиционным рулонным материалам, которые применяют с целью гидравлической изоляции фундамента и стен подвалов, свойственны недостатки, которые заключаются в быстром старении материала, в том, что со временем они могут отслоиться, и их трудно устроить а далее проводить ремонтные работы.

Пропиточная и обмазочная гидроизоляция имеют некоторые свойства: их наносят на поверхность бетонного элемента и после чего они проникают в тело материала.  Различаются они механизмом действия. В результате действия пропиточной гидроизоляции возникает гидрофобизация поверхности пор, трещин и капилляров. Другими словами действие пропитки происходит в объеме бетонного элемента.

Что касается обмазочной гидроизоляции, то в отличии от пропиточной она работает на поверхности, а проникновение материала происходит на такой уровень, чтобы обеспечить надежное сцепление с бетоном. Этот тонкий слой обмазки несет на себе большую ответственность, и к нему предъявляются жесткие требования. Что касается требований к гидроизоляции, то они заключаются в следующем: высокой адгезии к защищаемому слою, водонепроницаемости и водостойкости, устойчивости к трещинам и эластичности.

Для того, чтобы защитить бетонные конструкции, которые подвергают воздействию воды, эффективно использовать проникающую гидроизоляцию. В ее состав входят определенные водорастворимые вещества, которым удается проникать в бетон глубиной 100-300 мм, после чего они начинают взаимодействовать с гидроокисью кальция, который находится внутри бетона, образовывая нерастворимые соединения, которые выкристаллизовывают из раствора.

Опубликовано:15 Март

Похожие записи