Вентилируемый фасад, дополнительный уровень защиты и эффективности

В последние несколько лет системы вентилируемых фасадов набирают обороты как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий, приводя к удивительным результатам, которые полностью меняют облик уже разрушенных зданий. Об этом подробнее можно узнать на сайте http://aquatreck.ru/ventiliruemyj-fasad-dopolnitelnyj-uroven-zashchity-i-ehffektivnosti.

Его популярность обусловлена тем фактом, что с помощью такого типа систем энергоэффективность зданий повышается в очень высоком проценте, что приводит к большему комфорту для жильцов.

Простота обслуживания, низкая стоимость и долговечность являются некоторыми из их преимуществ при использовании в новом строительстве. Кроме того, высокая пластичность некоторых используемых материалов позволяет создавать рискованные и привлекательные конструкции без ущерба для структуры здания или его энергетических характеристик.

Система вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад представляет собой систему ограждения, которая позволяет размещать изолирующий слой и наружную створку поверх внутренней створки с помощью несущей конструкции.

Расстояние между слоями позволяет потоку воздуха проходить между изоляцией и покрытием, создавая “эффект дымохода”, который создает естественную вентиляцию.

Этот эффект за счет передачи тепла конвекцией делает вентилируемый фасад теплым летом и обеспечивает циркуляцию воздуха внутри камеры, заменяя теплый воздух более холодным. С другой стороны, в зимние месяцы воздух в камере нагревается, но недостаточно для циркуляции и обновления.

Части вентилируемого фасада

Как мы уже упоминали, вентилируемые фасады состоят из нескольких слоев и частей, отличающихся друг от друга, так как каждый из них выполняет определенную функцию:

Якоря
Серия деталей, распорки, закреплены на внутренней створке и будут отвечать за решение проблем обрушения фасада. В качестве опции могут быть добавлены изолирующие прокладки для предотвращения разрыва теплового моста.

Профили навинчиваются на эти распорки, на которые будут установлены опорные узлы, с функцией регулировки высоты в соответствии с материалом, который будет использоваться на наружной створке.

Алюминиевые композитные панельные лотки будут размещены на анкерах в соответствии с используемой системой.

Изоляционный слой
В системах вентилируемых фасадов не всегда используется изолирующий слой, но при добавлении он значительно улучшает теплоизоляцию и звукоизоляцию здания.

Поскольку изолирующий слой занимает весь фасад, он способствует улучшению всего ограждения, поскольку защищает наиболее уязвимые к утечкам области, такие как окна, коробки с жалюзи, полы и т.д.

Как мы видим в статьях о теплоизоляции и термостойкости, на рынке существует множество материалов, которые используются для теплоизоляции. В случае вентилируемых фасадов минеральная вата обычно является наиболее распространенным материалом

Наружный лист
Функция внешнего листа заключается в физическом разделении внутренней и внешней среды здания. Он может быть изготовлен из различных материалов, как мы увидим ниже, и именно этот слой отвечает за эффект дымохода.

Этот лист состоит из различных частей, отделенных друг от друга, чтобы обеспечить поток воздуха и избежать проблем с расширением, что способствует увеличению срока службы изделия.

Наличие этой створки также защищает оригинальный фасад в случае реконструкции или несущий фасад в случае нового строительства от проникновения влаги и конденсата.

Венчание
Коронка-это деталь, которая помещается поверх вентилируемого фасада. Он используется для предотвращения попадания воды, но в то же время оставляет достаточно места для надлежащей вентиляции.

В случае алюминиевой композитной панели и в зависимости от системы заводная головка может быть изготовлена из самого материала вместо внешней детали.

Опубликовано:4 Октябрь

Похожие записи