Строительство крыши

Строительство крышиКрыша вальмовой конструкции представляет собой 4 скатную систему, где 2 ската основные трапециевидные и 2 ската – малые соединительные.

Основные работы

Приступая к проектированию данного типа крыши важно учесть, что 4 скатная система сложна и в расчетах и в возведении.

Самым простым вариантом определения габаритов будущей крыши является знание точных размеров ширины и длины строения.

Помимо этого берутся во внимание габариты трубы дымохода, оконных проемов в кровле и парапетов, а также стыковочных частей кровельного материала.

На начальном этапе осуществляется работа над:

✔ Разметкой перед 1dom.kz.

✔ Установкой стропильной конструкции.

Разметку с малой долей вероятности погрешности можно произвести посредством специальных шаблонов или заготовленной рейки с шириной от 5-10 см и длиной равной нескольким метрам. Это поспособствует в измерении одинаковых отрезков площади.

Необходимо зафиксировать осевую точку каркаса, помечая размещение центральной вертикальной стойки. После чего выполняется разметка мест будущего нахождения остальных стропил.

Монтаж стропильной системы начинается с укладки мауэрлата. Далее устанавливается центровая балка. К ней крепятся главные стойки опоры для бруса конькового типа. Его расположение должно быть точно по горизонтали с одинаковой высотой относительно перекрытия дома

После чего приступают к крепежу вальмовой кровли и всех необходимых кровельных сегментов.

Завершающий этап возведения крыши

К конечным этапам сборки вальмовой крыши относится:

✔ Установка обрешетки.

✔ Крепеж кровельного материала.

Обрешетку принято выполнять для более легкого монтажа кровельного материала. И с этой целью производится настил из дерева или металла.

Сначала к стропилам крепится гидроизоляционный материал, а следом обрешетка. Сухие брусья, обработанные антисептиком, монтируются точно перпендикулярно стропильной конструкции, придерживаясь определенного интервала.

Кровельный финишный материал используется с учетом финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Например, металлочерепицу, шифер, мягкую кровлю или настил из металлического профиля. Монтаж осуществляется внахлест снизу вверх.

Приступая к сборке и монтажу вальмовой крыши, следует осознавать, что это серьезный процесс, требующий определенных профессиональных навыков. Но справившись с работой, обеспечивается дополнительное жилое пространство чердачного типа в условиях качественного утепления.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *