Строительство крыши

Какой профиль профнастила использовать для кровли?Кровля из металлочерепицы является наиболее распространенной формой кровельного покрытия. Причина проста: она экономичны, проста в установке и обслуживании. Здесь можно купить металлочерепица Бровары.

На сегодняшний день существует множество вариаций профлиста для кровли, которые отличаются по толщине, конфигурации, цвету и многим другим параметрам. Профильный лист из металла на текущий момент является одним из наиболее распространенных и популярных строительных материалов, который с успехом используется для различных типов работ, и сфера его применения весьма обширна. Многих интересует вопрос, какой профиль профнастила выбрать непосредственно для кровельных работ?

Профнастил для кровли: какой использовать предпочтительней?

  • Маркировка профлиста. Каждый вид профнастила имеет собственную маркировку, из которой можно узнать как определенные параметры самого листа, так и его непосредственное предназначение. К примеру, маркировка типа «С» означает, что профиль профнастила лучше всего подходит для облицовки стен и установки в вертикальном положении. Для кровли крыши подобный профиль можно использовать только в том случае, если она имеет большой уклон. «НС» – это многофункциональный и универсальный профнастил, который может использоваться как для возведения заборов, так и для кровельных работ. Профлист маркировки «Н» (несущий) лучше всего подходит для кровли.
  • Особенности внешнего вида. Качественный профлист для крыши не должен иметь явных потертостей, царапин, сколов и трещин, а поверхность его должна быть гладкой и ровной. Для проверки качества материала, его достаточно согнуть, и качественное покрытие при малом усилии вернется в первоначальное положение.
  • Цена. Стоимость профнастила зависит от способа обработки, толщины, покрытия и других факторов. Естественно, для того чтобы не переплачивать лишних денег, лучше всего приобрести профнастил для кровельных работ напрямую у надежного и ответственного производителя fregat-m.ru, поскольку в таком случае не придется переплачивать лишних денег посредникам за продукции неизвестного качества.
  • Наличие или отсутствие полимерного и защитного покрытия. Напыление из цинка способно значительно увеличить устойчивость материала к коррозии и различным негативным воздействиям со стороны окружающей среды. Полимерное покрытие, в свою очередь, не только придает крыше презентабельный и привлекательный внешний вид, но и увеличивают срок службы материала, делая его невосприимчивым к перепадам температур и поражению лишайниками, грибками и плесенью.

Кровельный профнастил – отличное решение для кровельных работ, поскольку крыша, выполненная из подобного материала, надежно защищена от деформации, чрезвычайно проста в монтаже и не создает лишней нагрузки на несущие элементы конструкции и фундамент.
Крыша вальмовой конструкции представляет собой 4 скатную систему, где 2 ската основные трапециевидные и 2 ската – малые соединительные.

Строительство крышиОсновные работы

Приступая к проектированию данного типа крыши важно учесть, что 4 скатная система сложна и в расчетах и в возведении.

Самым простым вариантом определения габаритов будущей крыши является знание точных размеров ширины и длины строения.

Помимо этого берутся во внимание габариты трубы дымохода, оконных проемов в кровле и парапетов, а также стыковочных частей кровельного материала.

На начальном этапе осуществляется работа над:

✔ Разметкой.

✔ Установкой стропильной конструкции.

Разметку с малой долей вероятности погрешности можно произвести посредством специальных шаблонов или заготовленной рейки с шириной от 5-10 см и длиной равной нескольким метрам. Это поспособствует в измерении одинаковых отрезков площади.

Необходимо зафиксировать осевую точку каркаса, помечая размещение центральной вертикальной стойки. После чего выполняется разметка мест будущего нахождения остальных стропил.

Монтаж стропильной системы начинается с укладки мауэрлата. Далее устанавливается центровая балка. К ней крепятся главные стойки опоры для бруса конькового типа. Его расположение должно быть точно по горизонтали с одинаковой высотой относительно перекрытия дома

После чего приступают к крепежу вальмовой кровли и всех необходимых кровельных сегментов.

Завершающий этап возведения крыши

К конечным этапам сборки вальмовой крыши относится:

✔ Установка обрешетки.

✔ Крепеж кровельного материала.

Обрешетку принято выполнять для более легкого монтажа кровельного материала. И с этой целью производится настил из дерева или металла.

Сначала к стропилам крепится гидроизоляционный материал, а следом обрешетка. Сухие брусья, обработанные антисептиком, монтируются точно перпендикулярно стропильной конструкции, придерживаясь определенного интервала.

Кровельный финишный материал используется с учетом финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Например, металлочерепицу, шифер, мягкую кровлю или настил из металлического профиля. Монтаж осуществляется внахлест снизу вверх.

Приступая к сборке и монтажу вальмовой крыши, следует осознавать, что это серьезный процесс, требующий определенных профессиональных навыков. Но справившись с работой, обеспечивается дополнительное жилое пространство чердачного типа в условиях качественного утепления.

Опубликовано:28 Март

Похожие записи

Оставить комментарий