Строительство второго этажа дома

Строительство второго этажа домаСтроительство двухэтажного дома получило сегодня большое распространение. Выбирают двухэтажные дома не только за их красоту, но и функциональность, которой способствует второй этаж.

Строительство двухэтажного дома — это выгодная инвестиция для владельцев небольших участков. Такое здание будет привлекательным, если захотим на небольшом пространстве расположить дом. Тем не менее стоит на него решаться не только при плотной городской застройке или в том случае, если участок по размерам не позволяет строительство большого дома.

Архитектура с размахом

В первую очередь на втором этаже можно спланировать полноразмерные вертикальные окна, которые в доме с чердаком реализовать гораздо труднее. Остекленные вертикальные стены в сочетании с балконами, террасами или эркерами дают возможность обзора окрестностей.

Балконные двери — также гарантия хорошего дополнительного освещения естественным светом помещений на втором этаже. Стоит позаботиться, чтобы они были запланированы с юга и запада.

Размер окон на фасаде должен зависеть от расположения здания по отношению к улице. Если дом будет стоять рядом с ней, обратите внимание на то, чтобы в проекте окна на втором этаже не были слишком большими, лучше всего, чтобы за ними находились помещения, со вспомогательными функциями, например, лестничная клетка, гардеробная, коридор или холл, которые не требуют дополнительного освещения естественным светом. Стоит позаботиться о том, чтобы придать окнам более оригинальную форму.

Крыша на заказ

Строительство второго этажа домаКульминацией второго этажа становится крыша, в такого рода проектах она играет роль решающего элемента в создании образа дома. Она дает инвестору большую свободу в планировании отделки стен фасадов, потому что она не навязывает своей формой конструкцию фасада. Плоская крыша позволяет также выполнить обустройство пространства в виде террасы, и даже сада, особенно на небольшом участке. Зеленое покрытие террасы не только увеличат пространство участка, но и станет поглощать дождевую воду, не нужно тогда будет делать дождевой канализации. На проекты домов с плоскими крышами стоит также решаться, если в будущем планируем расширить здание.

Второй этаж, функциональность изнутри

Строительство дома со вторым этажом чаще всего продиктовано необходимостью иметь полноценный втором этаж, в котором высота помещений превышает 190 см. На таком пространстве, которое не ограничивается уклонами, может быть размещена любая мебель. Поэтому среди проектов домов со вторым этажом можно найти дома с двумя независимыми квартирами. Если дом занимает большая семья, то второй этаж позволяет легко организовать удобную спальню с большой гардеробной и ванной комнатой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *