Сварочные маски

Сварочная маска https://resantashop.ru/ — одно из важнейших средств индивидуальной защиты, которое может иметь сварщик. Хорошая маска защищает глаза и кожу не только от сильных искр, но и от потенциально вредных для зрения ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, испускаемых дугой.

Как один из наиболее заметных элементов защитной одежды, сварочная маска не только обеспечивает необходимую защиту лица и глаз, но и дает владельцам возможность добавить немного индивидуальности своему сварочному снаряжению. Имея это в виду, сегодня сварочные маски доступны в широком диапазоне цветов и изображений. Эти визуальные элементы, очевидно, привлекают внимание, но защитные характеристики шлема в сочетании с соображениями комфорта — это то, что сварщики должны учитывать при выборе правильной маски для своих нужд.

Правильная маска должна быть легкой в носке, регулируемой и удобной для работы в течение всего рабочего дня, а также защищать глаза и лицо сотрудников от брызг, искр и вредных световых лучей.

Сегодняшние маски значительно функциональнее, чем те, что были 10-15 лет назад. Они разработаны с учетом специфических потребностей сварщика при выполнении любой работы. Все, включая самые недорогие, должны соответствовать строгим мировым стандартам безопасности. Эти стандарты касаются таких проблем, как утечка света, огнестойкость и ударопрочность.

Некоторые сварщики по-прежнему предпочитают носить обычные сварочные маски с традиционными стеклянными линзами и фиксированным затемнением, который всегда остается затемненным. Хотя эти маски действительно обеспечивают надежную и недорогую защиту, у них также есть несколько недостатков.

Сварочные маски с фиксированным оттенком может быть труднее использовать, потому что сварщику приходится поднимать ее каждый раз, когда он хочет проверить сварную конструкцию и соединение, установить положение и подготовиться к сварке, а затем опустить маску, когда придет время. Это повторяющееся движение может вызвать напряжение шеи и усталость после рабочего дня. Кроме того, в стесненных или ограниченных пространствах может быть сложно поднять или опустить маску.

Опубликовано:17 Июль

Похожие записи