Светодиодная революция: в чем преимущество светодиодных ламп над лампами накаливания?

В этой статье рассмотрим причины, по которым многие потребители перешли на энергосберегающие светодиодные лампы. Сравним экономическую выгоду от покупки в долгосрочной перспективе. Сейчас все чаще люди интересуются энергосберегающими технологиями, когда классические «лампы Ильича» отходят на второй план. Светодиодные светильники «LEDeo» можно приобрести на сайте компании http://ledeo.ru/.

Светодиодная революция: в чем преимущество светодиодных ламп над лампами накаливания?Светодиодная революция: в чем преимущество светодиодных ламп над лампами накаливания?

Вопрос о замене светотехнического оборудования поднимался на государственном уровне, когда президент поручил крупным государственным корпорациям внедрить технологии энергосберегающего типа, обусловив ситуацию тем, что электрическая энергия расходуется не эффективно. Ниже рассмотрим особенности, достоинства и недостатки ламп на светодиодах и в чем их преимущества над более привычными лампами накаливания. Сразу стоит оговориться, что данная технология на рынке России доступна уже на протяжении нескольких лет. Однако, наибольшим просом она стала пользоваться именно из-за финансового кризиса. Приобретя такую продукцию, вам она может показаться слишком дорогостоящей, однако, в перспективе это решение на самом деле выгодное.

Что касается потребления электроэнергии, то лампы накаливания потребляют номинальную величину, с погрешностью в 5 – 7 %. Таким образом, если лампа 75 Вт, то потреблять она будет порядка 78 Вт на самом деле. Помимо этого, 95 % электроэнергии преобразуется в тепло, и лишь 5 % — в свет. Вольфрамовая проволока, находящаяся в таких лампах, со временем испаряется, сами лампы легко бьются, а в них, между прочем, находятся вредные вещества. Что касается новых, светодиодных ламп, то они при работе не мерцают, дают равномерное свечение, не имеют в своей конструкции вредоносные вещества, и, к тому же, они достаточно прочны и практически не греются.

Лампу накаливания в 75 Вт по КПД можно сравнить с 10-ватной светодиодной лампой, при этом, уровень освещения будет в разы лучше. Обычная лампа будет служить около года, когда новотехнологичное изделие – все 5 лет. А если пользоваться такой лампой по 10 – 12 часов в день, то срок и вовсе можно продлить до 12 лет.

Из других достоинств также можно выделить следующие:

• лампы не выделяют ультрафиолетовое излучение. Однако, оно имеется на классических лампах накаливания, к тому же, негативно сказывающееся на тканях глаз;

• устаревшая модель лампы, в отличие от светодиодной продукции, во время работы нагревает окружающий воздух, из-за чего требуется дополнительно обустраивать систему кондиционирования воздуха;

• экологическая безопасность устройства. В то же время, лампы накаливания в своей конструкции содержат ртуть;

• небольшой вес и стойкость к механическим повреждениям;

• для разогрева такой современной лампочке понадобится не более 1 секунды.

Из недостатков выделяют:

• стоимость изделия;

• по мнению некоторых пользователей, подобные лампы отличаются неприятным спектром свечения.

Однако, это, скорее всего, старые технологии, так как сейчас можно без проблем подобрать то освещение, которое будет устраивать вас по всем параметрам. Оно идеально подойдет для чтения книг, отдыха после рабочего дня, для кропотливой работы с мелкими механизмами и так далее.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *