Свойства полиуретановых балок

По мнению многих дизайнеров, нет места, где использование декоративных балок из ППУ противопоказано. Место применения этого элемента конструкции можно найти в любом помещении дома. Традиционно балки изготавливаются из дерева, однако в последнее время преобладают и изделия на полиуретановой основе. О преимуществах таких балок читайте на сайте https://trielrpp.ru/stroitelstvo/preimushhestva-balok-iz-ppu.html.

Свойства полиуретановых балок

Появление этого уникального продукта вызвало строительный бум в последние годы. Полиуретан использовался при изготовлении лепных украшений, колонн и многих других изделий. Декоративные балки очень красивые. Прошло много лет с тех пор, как первые изделия были изготовлены из пенополиуретана. Органический синтез полимеров не стоял на месте, но продолжал развиваться. Это привело к появлению ряда новых полимеров. Созданы декоративные изделия, эластичные и жесткие, позволяющие использовать полиуретан в различных отраслях промышленности.

Потолочные балки из полиуретана обладают следующими свойствами:

Основой является пенополиуретановая пена.
Малый вес по сравнению с дубом, сосной и еловой природой.
Высокая устойчивость к влаге.
Легкий монтаж.
Обладают высокой прочностью на растяжение, разрыв и изгиб.
Они не боятся тепловой деформации.
Высокая технологичность в производстве и применении.

Декоративные изделия из полиуретана боятся солнечного света, поэтому их нужно защищать от излучения. Это достигается за счет нанесения защитного слоя декоративными красками и лаками.

Полиуретановые балки в интерьере

Декоративные балки из полиуретана имитируют деревянные изделия таким образом, что средний потребитель не может увидеть, где декоративный полимер, а где настоящая древесина. Производство организовано таким образом, чтобы на выбор были как декорированные, так и неотделанные изделия.

Декоративные изделия из полиуретана нашли свое применение не только внутри зданий, но и для элементов наружных стен зданий. У них есть возможность неоднократно замерзать и оттаивать. Фальшбалки позволяют скрыть различные коммуникации во внутренних полостях.

Опубликовано:24 Декабрь

Похожие записи